94-летний ветеран передал детям Донбасса 400 тысяч рублей

Сбором денег в республике занимается Фонд развития Чувашии «ПЕРЛЕ». По словам руководителя фонда Наталии Колывановой, на 6 апреля было собрано 11 млн рублей. Деньги перечисляют органы власти, общественные организации, депутаты и местные предприятия.

«Особая благодарность — жителям Чувашии, которые ежедневно присылают небольшие суммы, от ста рублей, а в день от них в копилку акции поступает от 50 тыс. до 250 тыс. рублей», — говорит Наталия Колыванова.

Причем самая большая сумма на сегодня поступила от 94-летнего жителя Алатыря Анатолия Подгорнова.

Сам он родился в Алатырском районе. Когда началась Великая Отечественная, был подростком и работал в деревообрабатывающей мастерской. Затем служил в армии, учился на трехгодичных курсах машинистов. После учебы его направили в Свердловск, где он 22 года проработал машинистом электровоза. В 1984 г. уехал на Украину, в город Никополь Днепропетровской области. В 2000-х вернулся. На пенсии занялся творчеством. Стены его дома увешаны репродукциями картин известных художников.

По словам Анатолия Михайловича, он не сомневается в правильности своего решения. Когда началась война, ему было 14 лет, и он на себе знает, какие тяготы она несет. Подростком ему пришлось столкнуться и с тяжелым трудом, и с голодом. «Было тяжело, мы переживали, конечно. Мать нас троих растила одна. Жили на одной картошке, но и ее не хватало. Приходилось менять на еду вещи», — вспоминает он.

Анатолий Михайлович каждый день следит за ситуацией в Донбассе. Очень переживает. Тем более что ему самому довелось много лет провести на Украине и он полюбил ее как вторую родину.

«Мне жаль, что Украина стала территорией горя. Мне жалко всех, кто оказался в этой мясорубке, но особенно детей. Даже страшно представить, как они сегодня выживают в разрушенных бандеровцами городах и поселках. Как неделями приходится сидеть в темных сырых подвалах, когда тебя украинские отморозки в любой момент могут использовать в качестве живого щита. Вот из-за этого я и решил помочь детям Донбасса, которые сегодня там самые беззащитные», — говорит Анатолий Подгорнов.

Источник: «Российская газета»

Фото в анонсе: Анатолий Подгорнов очень переживает за ситуацию на Донбассе и за самых беззащитных. Фото: Пресс-служба Минтруд Чувашии/РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content