Бесплатный проезд льготникам Тацинского района заменят денежными выплатами

Бесплатный проезд с 1 апреля заменят денежные выплаты. Об этом «РВ» сообщила начальник Управления соцзащиты Людмила Цеценко.

«Ежемесячная денежная выплата в размере 1 тыс. рублей осуществляется с 1 марта 2022 года всем региональным льготникам (ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области, реабилитированным лицам, труженикам тыла), имеющим единый проездной талон либо социальную проездную карту, — рассказала Людмила Цеценко. — Выплаты производятся в беззаявительном порядке через кредитные организации и отделения почтовой связи, в настоящий момент — за период с 1 по 30 апреля 2022 г. До 1 апреля 2022 года (включая 31 марта) ещё можно будет воспользоваться бесплатным проездом по единому проездному талону на автомобильном транспорте пригородного и междугородного внутриобластного сообщений, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения».

Гражданам, состоящим на учёте в Управлении соцзащиты населения Тацинского района, но не обращавшимся за единым проездным талоном, назначение выплаты произведут на основании заявления с 1 апреля 2022 года. Более подробную информацию можно получить по телефону: 3-00-96.

Напомним, что 22 февраля депутаты ЗакСобрания единогласно приняли закон о замене бесплатного проезда льготников области на внутригородском и пригородном транспорте, в железнодорожном сообщении на ежемесячные денежные выплаты.

Фото: Марина Волосевич/РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content