Без срока давности

В Тацинском районе проходит День единых действий в память о геноциде советского народа

19 апреля в России — День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Тацинский район присоединился к акции «День единых действий в память о геноциде советского народа». У Вечного Огня собрались представители власти, организаций и учреждений, общественных объединений, молодёжь и школьники.

К Стене Памяти возле районного историко-краеведческого музея легли живые цветы. Почетный караул несли юнармейцы.

19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР №39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников».

Этот указ стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 года Чрезвычайной государственной комиссией.

Присоединиться ко Дню единых действий может каждый. Для этого нужно разместить в социальных сетях пост о своем отношении к геноциду с обязательными хештегами #безсрокадавности, #19апреля.

Через призму исторической памяти всероссийская акция «День единых действий» показывает, что действия Красной Армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.

Проведение Дня единых действий – это сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content