Чем запомнится уходящий 2021-й тацинцам: события года, порадовавшие нас

Открылась Углегорская школа

В здании 1959 года постройки капитальный ремонт проведён впервые.

История ремонта Углегорской школы была непростой. Но Администрация района при поддержке правительства региона и строители подрядной организации смогли преодолеть все преграды, чтобы подарить зданию вторую молодость.

Ремонт образовательной организации, на который из областного и местного бюджетов выделили в общей сложности более 111 млн рублей, начался в мае 2019 года. Работы планировали закончить к сентябрю 2020-го, но строители выявили дефекты в несущих конструкциях здания, возникла необходимость в дополнительных работах и финансировании.

В ходе капремонта усилили несущие конструкции, в здании полностью заменили все коммуникации, кровлю, обновили фасад. Образовательное учреждение подключили к центральным тепловым сетям посёлка. Школу оснастили всем необходимым для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, а также современными системами жизнеобеспечения и безопасности.

Благоустроенную пришкольную территорию оградили и озеленили, обустроили клумбы и дорожки, оборудовали игровые площадки. Работы завершились к 1 декабря 2020 года.

Пока шёл ремонт, более 180 учеников посещали учебные занятия в Михайловской, Быстрогорской и Тацинской №2 средних школах. В третьей четверти 2020-2021 учебного года ребята вернулись в родные стены.

Добавим, что на оснащение школы мебелью, техническими средствами обучения, оборудование пищеблока дополнительно было выделено более 12 млн рублей.

«Олимпия — СладKids» отпраздновала 15-летие

На рынке продаж детского трикотажа предприятие – на лидирующих позициях.

На производстве индивидуального предпринимателя Людмилы Ковтун в Тацинской создано 60 рабочих мест.

Людмила Ковтун, закройщик по образованию, много лет мечтала о собственном деле. Когда решила открыть производство, во всём поддерживал и помогал супруг. Начинали с трёх швейных машинок, на одной из них Людмила Алексеевна работала сама. Выпускали 10 наименований товара. Изделия реализовывали самостоятельно: сначала — на рынке станицы, чуть позже — в Волгоградской области.

В Тацинской первое коммерческое предложение поступило от предпринимателя Ольги Олейниковой, и вскоре на полках магазина «Солнышко» появились распашонки, ползунки и прочие атрибуты гардероба для новорождённых и детей постарше от ИП Ковтун.

Сегодня в цехе по пошиву детской одежды производится около тысячи наименований продукции. Она реализуется в розницу в Тацинской и в десятках магазинов области, поставляется в Беларусь и Казахстан. За 15 лет улучшилось качество используемых материалов, расширился ассортимент расцветок. Помогают в вопросах сбыта современные технологии: большой популярностью потребителей пользуется интернет–магазин «СладKids», активно реализуется продукция ИП Ковтун на торговых площадках «Wildberries» и «OZON».

На предприятии идёт строительство нового цеха на 1 тыс. кв.м. Просторные современные помещения – это не только повышение производительности, но и комфортные условия для работников. Кстати, многие из них трудятся в «Олимпии» более 10 лет.

Среди лучших сотрудников — Надежда Боброва, Ирина Иович, Светлана и Юлия Величко, Светлана Токарева, Феодора Бузмакова, Елена Усова, Ольга Холодкова, Жанна Бондаренко, Оксана Рыбакова, Наталья Прокопова, Наталья Виноградова, Ольга Кияница, Анастасия Пенкина и другие.

Отремонтировали дорогу к храму

615 метров дороги по ул. Песчаная в райцентре приведено в надлежащее состояние.

Ремонтные работы проводились ООО «Константиновская строительная фирма «Донрыбстрой» в рамках муниципального контракта, заключённого с Администрацией Тацинского района.

Рабочие произвели фрезерование дорожного полотна, обустроили бордюры, уложили асфальтовое покрытие на проезжей части и плитку на тротуарах. 

На завершающих стадиях были установлены дорожные знаки и оцинкованное барьерное ограждение, а также нанесена разметка на трёх пешеходных переходах.

Общая стоимость ремонтных работ превысила 11 миллионов рублей.

Пожарная часть появилась в Скосырской

Под защитой новой ПЧ № 249 находятся более 20 населённых пунктов Скосырского и Верхнеобливского поселений.

А это — свыше 20 тысяч человек, амбулатория и ФАПы, детские сады и школы, объекты культуры.

Открытие пожарной части состоялось в торжественной обстановке в начале ноября. Объект предусматривает три автомобильных выезда, три бокса для двух спецмашин и одного легкового автомобиля управления и связи. В штате — 11 сотрудников. Они будут привлекаться не только к тушению огня, но и к устранению последствий дорожно-транспортных происшествий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проверки выполнения норм пожарной безопасности и регулярная профилактическая работа тоже входят в их обязанности.

Также в 2021 году Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области передал пожарную машину в пользование Тацинскому поисково-спасательному отряду, базирующемуся в пос. Углегорский.

Фермерское движение отметило 30-летие

В ноябре 1991-го принят закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», предоставляющий право заниматься сельхозпроизводством.

В этом же году основана районная общественная организация АККОР для защиты прав и интересов фермеров. При Райисполкоме учредили малый Совет. Он принимал решения о регистрации крестьянских фермерских хозяйств (КФХ), выделении земель в аренду.

Одними из первых организовали частные хозяйства сотрудники Тацинского элеватора Владимир Скориков и Алексей Мамонов, предприниматель Геннадий Куренков, братья Владимир и Александр Петуховы, ковылчанин Пётр Гуков.

Через год, в 1992-м, фермерами стали Заслуженный агроном РСФСР Пётр Демидов из Верхнеобливского поселения, Василий Краснопёров, Сергей и Анатолий Мышанские, Василий Иваненко из Зазерского, Юрий Билавюк, Исидор Думич, Василий Зубков, Алексей и Николай Гнилорыбовы, Николай Жабский, Виктор Мамонов, Сергей Узденов из Ермаковского и другие.

Сегодня в районе — более 200 КФХ.

В Жирнове оборудовали две спортплощадки

Инициатива жителей реализована благодаря программе губернатора «Сделаем вместе».

Площадки оборудованы на территории спортклуба. Первая, с уличными тренажёрами, — для взрослых. На второй, с мягким покрытием, установлены три спортивно-гимнастических комплекса для детей 5-18 лет.

На оснащение бюджет области выделил свыше 500 тыс. руб. Финансовое и нефинансовое участие приняли «Рускальк» (Андрей Григорьев), «Ландшафт» (Вера Гордеева), «Агродорматериалы» (Роман Геращенко), предприниматели, коллектив спортклуба и жители.

В 2022-м по программе «Сделаем вместе» здесь планируют обустроить площадку для игровых видов спорта.

«Музыкальная пятница» вошла в шорт-лист фестиваля «Вместе медиа»

Экспертное жюри «Вместе медиа. Радио» выбрало тацинскую радиопрограмму в числе претендентов на победу.

В список вошли 24 программы. В качестве одного из претендентов на победу в номинации «Утреннее/вечернее шоу» в Южном и Северо-Кавказском ФО члены жюри отметили передачу, подготовленную журналистами радиоканала «Тацинская-FM» Дианой Огневой и Василием Шеиным. Это выпуск культурно-развлекательной программы «Музыкальная пятница», вышедший в эфир 8 января 2021 года. Гостем нашей радиостудии тогда стал автор и исполнитель песен, работник МУП ЖКХ «Станица» Виктор Забродин.

Подчеркнём, что остальные участники шорт-листа «Вместе медиа. Радио» – крупные региональные радиостанции: «FM-на Дону» (Ростов), «Авторадио» (Волгоград)», «Радио «Комсомольская правда — Краснодар», «Радио России КБР» (Нальчик) и другие.

Сотрудники редакции «Районных вестей» были приглашены для участия в фестивале «Вместе медиа» в г. Краснодар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content