Четыре врача и восемь медсестёр тацинской хирургии ежедневно приходят на помощь жителям района

Хирургическое отделение ЦРБ Тацинского района рассчитано на 25 койко-мест, в месяц здесь принимают до 100 больных, проводят порядка 50 операций.

«Наша работа зачастую сопряжена с риском во имя спасения людей», — говорят сотрудники отделения. Есть тысячи примеров тому, что только благодаря упорству и профессионализму тацинских медиков тяжелобольного человека удавалось вернуть к жизни.

КОЛЛЕКТИВ СТАБИЛЬНЫЙ

Сегодня в коллективе 25 сотрудников, включая заведующего отделением и технический персонал, каждый из них пришёл в отделение не вчера, имеет за плечами большой опыт работы.

Во время визита корреспондента «РВ» на смену в хирургическом отделении ЦРБ заступили медсёстры Надежда Литвинова, Ирина Козинова, Алла Морозова, главврач ЦРБ Евгений Дудников, медсестра Татьяна Ильющенко, старшая медсестра Анна Ерёмич, санитарка Лилия Климова и завхоз Елена Светличная (слева направо).

Сурен Карюнович Кещян за 25 лет заведования сумел сплотить вокруг себя профессионалов. Вместе с ним ежедневно несут ответственность за здоровье и жизнь пациентов хирург Евгений Дудников и врач анестезиолог–реаниматолог Ольга Сысоева, всегда на связи — врач–эндоскопист Дмитрий Куренков.

Положительный эффект хирургического вмешательства во многом зависит от медсестёр. Самый большой трудовой стаж в отделении — у анестезистки Галины Гнилорыбовой.

«Это незаменимый человек, — рассказывает старшая медсестра Анна Ерёмич. – Из-за нехватки кадров ей долго пришлось работать одной, это очень тяжело, но Галина Николаевна не жаловалась, знала, другого выхода нет».

Сейчас на этом ответственном участке трудится (под стать старшей коллеге) ответственная Алла Морозова. За годы работы большой профессиональный опыт, умение найти подход к каждому пациенту приобрели медсёстры Валентина Щербинина, Ольга Маркова, Ирина Козинова. Мастерству у них учится молодая коллега Виктория Исмаилова.

«Наши девочки не только отличные специалисты, но ещё и отзывчивые, добросердечные люди, — продолжает Анна Васильевна. – В период пандемии они помогали коллегам в инфекции выхаживать «ковидных» больных. Дежурят по мере необходимости и в терапии».

Отдельная благодарность — хирургическим медсёстрам Ольге Дьяченко и Надежде Литвиновой. Именно они на протяжении почти 40 лет находятся рядом с докторами, когда те спасают чью-то жизнь. И здесь лишние слова не уместны, работа в команде – это полное взаимопонимание. Овладели этим умением и операционные санитарки Надежда Березняя и Ольга Брежнева.

Около 30 лет вместе с коллегами выхаживает больных перевязочная медсестра Татьяна Ильющенко, ей помогает Елена Светличная, которая выполняет ещё и обязанности сестры-хозяйки.

КАЖДЫЙ НА СВОЁМ МЕСТЕ

Хирургия – особое медицинское подразделение, где чистота и стерильность являются одними из главных факторов успешного лечения. За этим строго следит техперсонал: Алла Шмакова, Валентина Березова, Лидия Климова.

Особую благодарность получают от пациентов буфетчицы – мама и дочь Анна Линькова и Елена Ковалец, которые доставляют в отделение вкусные завтраки и обеды. Весь этот сложный человеческий «механизм» работает без перебоев, а если сбои и случаются, то устраняются в кратчайшие сроки, благодаря умелому руководству старшей медсестры Анны Ерёмич.

«Про таких, как Анна Васильевна, говорят: «Человек на своём месте». У неё всё и все под контролем, что очень помогает в работе, — говорит главврач ЦРБ Евгений Дудников. – В преддверии праздника хочу сказать всем спасибо за добросовестную работу. Здоровья вам, уважаемые коллеги».

ПРИЗВАНИЕ – СПАСАТЬ ЖИЗНИ

Врач-хирург Сурен Кещян трудится в Тацинском районе без малого 40 лет (с 1983 года).

С 1997-го заведует хирургическим отделением. Общий трудовой стаж — 39 лет.

Под руководством Сурена Карюновича стабилизировались показатели отделения, внедрён контроль качества оказываемой медпомощи, что улучшило лечебно-диагностическую работу с пациентами.

Сурен Кещян отмечен почётными грамотами Минздрава и ЗакСобрания Дона, памятным знаком «75 лет Ростовской области» и другими наградами. С 2006 года — «Ветеран труда». К 140-летию райцентра Сурену Кещяну присвоено звание «Почётный гражданин станицы Тацинская».

МОЯ ЗАДАЧА– ПОМОЧЬ ВЫЖИТЬ

В июле исполнится 25 лет, как Ольга Сысоева работает врачом анестезиологом-реаниматологом Центральной районной больницы.

Сегодня Ольга Павловна — единственный в районе анестезиолог-реаниматолог, поэтому в «боевой готовности» круглосуточно: в хирургическом отделении в основном проходят экстренные операции, и её помощь может понадобиться в любой момент.

В обязанности О.Сысоевой входит не только обеспечение анестезии во время оперативного вмешательства, но и реанимация, выхаживание больных.

«Моя задача — помогать всем, кто в этом нуждается», — говорит О.Сысоева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content