Цифры и факты уходящего года

Чем в 2021-м жил район: самый-самая-самое

В конце января в район поступили первые 200 доз вакцины «Спутник V». Первым прививку от коронавируса сделал 67-летний пенсионер из Верхнеобливского Василий Муравейко. На сегодня привиты 14 711 человек.

15 марта в ст. Тацинская рядом со стационарными отделениями ЦРБ открылась новая поликлиника. От автовокзала до поликлиники пациентов подвозят автобусы Тацинского АТП.

29 мая работникам АПК вручены государственные награды РФ. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждён главный инженер СПК «Дружба» Александр Дохленко. Телятнице «Новой Руси» Вере Тюриной, директору ООО «Мельник» Алексею Санжарову и механизатору «Астон-Агро» Михаилу Бровченко присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

В ночь с 17 на 18 июня в районе шёл сильнейший дождь, сопровождавшийся шквальным ветром. Под водой оказались улицы Луговая, Вичиркина, Дорожников, Молодёжная, Дзержинского в ст. Тацинская, эвакуированы 26 человек. Были затоплены улицы Центральная и Цветочная в пос. Новосуховый.

22 июля в Москве на 70-м году жизни скончался контр-адмирал Владимир Богдашин, прославивший малую родину. В 2019 году он одним из первых стал Почётным жителем Тацинского района.

В сентябре, благодаря активной поддержке читателей «Районных вестей», врач Айдин Каримов получил областную премию «Народное признание». Онлайн-голосование проходило на сайте «Дон-24».

25 октября в районе открыт ковидный госпиталь.

В декабре ЗАО «Углегорск-Цемент» третий раз вручили свидетельство о присвоении знака качества «Сделано на Дону». Сертификат выдан на три года на два вида цементной продукции.

За 11 месяцев отдел ЗАГС зарегистрировал 173 новых жителя. Из них 88 — мальчики, 85 — девочки. Самыми популярными именами у новорождённых стали Артём, Александр, Максим, Алексей, Матвей и Геннадий. Девочек чаще называли Мирославами, Софиями, Анастасиями, Полинами, Ксениями и Викториями. Некоторые родители дали детям не столь распространённые имена. В районе подрастают Моисей, Савелий, Игнат, Родион и Платон, а также Билана, Залина, Амина, Дарина, Хамиса, Амелия, Аделина и Богдана.

САМЫЙ активный читатель библиотеки Наталья Железникова из Тацинской прочитала 120 книг. САМЫЙ возрастной посетитель книжного дома — Сергей Богданов (1939 года рождения), САМЫЙ юный — Юля Стрельцова (6 лет), САМАЯ читающая семья — Галина и Алексей Богаевы.

САМЫЙ высокий балл ЕГЭ — 98 из 100 возможных — получила выпускница Тацинской школы №2 по русскому языку.

САМЫЕ резонансные преступления. В пос. Быстрогорский с целью кражи денег зарублена топором пожилая женщина. Преступник спрятал тело в сарае. В октябре-ноябре несовершеннолетний совершил ряд краж из торговых точек в Тацинской. Избит и ограблен гость — приехавший в район мужчина. Все преступления раскрыты.

Фото: iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content