Диетолог назвала лайфхак, чтобы не «болеть» 1 января

Чтобы избежать проблем со здоровьем и не «болеть», 1 января жителям московского часового пояса можно попробовать встретить Новый год по камчатскому времени.

Такой лайфхак озвучила на пресс-конференции доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева.

Суть метода в том, что он не сбивает естественные биологические часы. Ведь максимальный прием пищи должен приходиться именно на день. «В это время суток организм готов, высокий обмен веществ, активность желудочно-кишечного тракта и всех его отделов поможет вам максимально переварить и усвоить, и проблем никаких не будет», — подчеркнула диетолог. Если же сместить пищевой акцент на ночное время, то могут проявиться проблемы со здоровьем.

Также Маргарита Королева рекомендовала ни в коем случае не голодать 31 декабря перед застольем. В этот день пищевое поведение должно быть обычным. «Нужно к Новому году подойти в принципе не голодным и, будучи бдительным, собрать стол таким образом, чтобы потом не было мучительно больно», — отметила эксперт.

Источник: «Российская газета»

Фото: iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content