Диетолог объяснила, кому из тацинцев вредны сухофрукты

Диетолог назвала список болезней, с которыми сухофрукты ростовчанам противопоказаны

Сухофрукты хранят большое количество полезных веществ, но из-за высокой концентрации сахара и клетчатки этот продукт становится более сладким и калорийным, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. В связи с этим специалист не рекомендует есть сухофрукты людям, страдающим от диабета, с лишним весом, болезнями ЖКТ. Кроме того, злоупотреблять сухофруктами не стоит и здоровым.

Специалист объяснила, что красивые сухофрукты могут оказаться более вредными. Так, для сохранения внешнего вида их покрывают парафинами, маслами. Например, сернистый газ используют для обработки кураги — чтобы не завелась плесень.

— В природе, если курагу высушить, она будет сухая и сморщенная. На прилавках курага и чернослив — блестящие и красивые, но мы же потребляем при этом множество неполезных веществ, — комментирует Елена Соломатина. — Нужно просто помнить про калорийность и сахар. Конечно, вместо конфеты и тортов лучше использовать сухофрукты, их можно добавлять в кашу или творог.

При этом людям с заболеваниями ЖКТ стоит помнить, что высокое содержание в сухофруктах клетчатки может привести к болям и метеоризму, напомнила врач.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content