Диетолог рассказала, почему арбузы нужно мыть водой с мылом

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова объяснила, почему поверхность арбуза и дыни нужно обязательно мыть, а плоды не рекомендуется употреблять с косточками.

На поверхности арбузов и дынь находятся микроорганизмы, которые при разрезании грозят попасть на мякоть, а это может привести к кишечной инфекции. Поэтому необходимо мыть поверхность плодов перед употреблением теплой водой с мылом.

Как добавила специалист, также нужно защищать поверхность бахчевых от насекомых, которые могут быть переносчиками инфекций, и загрязнений.

«Не употребляйте в пищу арбуз или дыню, если они повреждены при перевозке или хранении или их мякоть имеет нехарактерный цвет, аромат или консистенцию», — рекомендует Стародубова.

Еще одно правило безопасности — не стоит лакомиться бахчевыми вместе с косточками, поскольку у них очень жесткая кожура. Особенно у семян дыни.

«Употребление семян дыни в пищу без очистки от кожуры может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом», — поясняет специалист.

Источник: «Российская газета»

Фото: iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content