Дончане получат новые выплаты от Пенсионного фонда

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд Российской Федерации предоставляет некоторые виды социальной поддержки, которые прежде граждане могли получить в органах соцзащиты.

Как уточнили в пресс-службе правительства Ростовской области, выплаты предназначены семьям с детьми, инвалидам и детям-инвалидам, имеющим транспортные средства по медпоказаниям, лицам, подвергшимся воздействию радиации, военнослужащим и членам их семей, а также реабилитированным гражданам.

Обо всех мерах господдержки вы можете узнать на официальном сайте Пенсионного фонда России и по номеру единого контакт-центра: 8-800-6-000-000.

Оформить полагающиеся выплаты наши земляки смогут через портал госуслуг с октября 2022 года и уже сейчас — обратившись в клиентскую службу (на правах отдела) в Тацинском районе. В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой приём осуществляется по предварительной записи, телефон: 3-03-24.

Гражданам, уже пользующимся мерами соцподдержки, назначенные выплаты Пенсионный фонд произведёт автоматически на указанные ранее реквизиты. Для первичного оформления пособий, компенсаций и прочего следует обратиться в клиентскую службу.

Напомним, что губернатор Василий Голубев считает социальную поддержку граждан одним из приоритетных направлений региональной политики. «Важно, чтобы в любой трудной жизненной ситуации человек, и особенно инвалид или семья с ребенком-инвалидом, мог рассчитывать на помощь государства», — ранее сказал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content