Электромонтёр ЦРБ Тацинского района рассказал, как стал почётным донором России

20 апреля отмечается Национальный день донора в России.

Электромонтёр Центральной районной больницы Владимир Брежнев – почётный донор России. За свою жизнь кровь Владимир Иванович сдавал 45 раз. Десятки литров спасли чьи-то жизни, помогли людям справиться с болезнью.

НУЖНОЕ ДЕЛО

В 1979 году 18-летний военнослужащий специальной моторизованной части милиции в г. Астрахань Владимир Брежнев стал донором. Произошло это случайно: в местной поликлинике потребовалось экстренное переливание, и молодым здоровым парням предложили принять участие в процедуре донации.

«Всегда считал, что нужно делать добро, поэтому решил продолжить сдавать кровь и после демобилизации, — говорит Владимир Иванович. — О наградах не думал, на первом месте всегда стояла жизнь человека».

Где бы ни трудился В. Брежнев – на кирпичном заводе, элеваторе, в ЦРБ – всегда, при необходимости, приходил на станцию переливания крови. Конкретно не знал, кому помогает, но представлял, что это будет человек, попавший в тяжёлую ситуацию.

«Неоднократно слышал, что благодаря моей крови удалось спасти роженицу», — делится мужчина.

СПАСАЮТ ЖИЗНИ

Многие работники ЦРБ — почётные доноры. Владимир Иванович стал примером для своих коллег. На донорский путь по наставлению В. Брежнева встала Нина Приходько, на её счету уже более 40 кровосдач. Из-за гипертонии Владимиру Брежневу с донорством пришлось «завязать».

«Тем, кто ни разу не сдавал кровь, я советую не бояться, а осознавать, насколько благородный поступок ты совершаешь. Делиться частичкой себя с тем, кто в этом нуждается, очень важно», — отметил почётный донор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content