Этой весной юнармейцы провели второй субботник на Аллее Героев в Тацинской

«Кто, кроме нас?» — говорят старшеклассники Тацинских, Скосырской, Качалинской, Быстрогорской и Жирновской школ.

Аллея Героев в Тацинской — одно из самых красивых и памятных мест, где хочется и самим побывать в праздничные дни, и гостям показать. А потому содержать территорию необходимо в идеальном порядке. Для ребят из «Юнармии» это стало одной из первоочередных задач, которую перед ними поставили старшие товарищи.

«Субботники организованы по инициативе местных отделений «Союза десантников» и «Границы», юнармейцы её дружно поддержали. Первый мы провели в канун Международного дня памятников и исторических мест, — рассказал «Районным вестям» начальник штаба Тацинского местного отделения «Юнармия» Владимир Воловликов. – Прямая обязанность молодёжной организации — изучение истории района, Вооружённых сил и Отечества. А ещё — сохранение памяти. И наведение порядка в мемориальных местах напрямую с этим связано».

На Алее Героев с «зелёным пожаром» упорно боролись Роман Балтаг, Денис Терещенко, Данил Жуков, Руслан Рахметов, Елизавета Костюкова, Даниил Гапон, Герман Артамонов, Михаил Кущевой и Дмитрий Крамаренко.

«Хочется отметить и тех, кто трудился на первом субботнике, а сегодня по уважительным причинам не смог приехать, — говорит В.Воловликов. – Это Михаил Санжаров, Олег Ранний, Алина Журкина, Карина Гришина, Анна Цеценко, Кристина Щусь, Егор Тупеко, Дмитрий Рылач, Егор Зиновьев, Егор Артамонов, Максим Железниченко. Хочу заверить вас, ребята, что вы поступаете, как настоящие патриоты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content