Кадеты выяснили, «кто круче»

Ко Дню защитника Отечества в Тацинском казачьем техникуме (ТККТ) прошёл ежегодный военно-спортивный конкурс.

В духе соперничества и дружбы соревновались сборные команды «Патриоты» (первокурсники отделений «Автомеханики» и «Сварщики»), «Казачий дозор» (автомеханики-второкурсники) и «Спецназ» (второй курс, сварщики).

Парни померились силами в конкурсах «Приветствие. Разрешите доложить», «Надевание противогаза», «Отжимание», «Разборка и сборка автомата АК-47», «Войсковые звания», «Полоса препятствий» и других. Заключительным этапом было перетягивание каната, без которого не обходится ни один спортивный праздник.

Ребята спасали «раненых», кувыркались, стреляли из пневматики, сбивали цели баскетбольными мячами и отвечали на вопросы. Демонстрировали боевые, спортивные и исконно казачьи навыки. Каждый мог показать себя лично и в то же время действовать слаженно в команде.

Кадеты прошли полосу препятствий, в программе: кувырок, ведение баскетбольного мяча и бросок в кольцо в противогазе. 

В таких соревнованиях главное — это даже не победа. Ведь для кадетов казачье братство значит намного больше, чем любые призы.

Несмотря на общую дружелюбную атмосферу, в спортивном зале царил дух здорового соперничества. Никто не хотел уступать, и каждый конкурс был по-своему интересен, непредсказуем и эмоционален.

В жюри – преподаватели техникума.

По итогам десяти этапов конкурса «А ну-ка, парни!» на первое место вышла команда «Казачий дозор» (капитан Данил Синебрюхов), на втором – «Спецназ» (Роман Лебедев), на третьем – «Патриоты» (Артём Крылов).

Автор: Наталья Игнатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content