«Как страшный сон»: следователь из Тацинского района рассказала о первом суточном дежурстве

6 апреля отмечается День работников следственных органов МВД России.

В начале года в производстве следственного отделения ОМВД по Тацинскому району находилось 70 неочевидных дел, два из них раскрыты при участии Севиль Сотниковой.

«Три года назад я начинала инспектором по делам несовершеннолетних Отдела МВД по Тацинскому району. Опыта не было (после окончания вуза занималась воспитанием детей — прим. автора). Вспоминала теорию, изучала изменения в законах, — рассказывает выпускница гуманитарной академии, юрист Севиль Сотникова. — Большую поддержку оказал коллега Антон Васильевич Кузнецов».

ПОВЫШЕНИЕ ПО СЛУЖБЕ

Через полтора года работы с трудными подростками Севиль перевели в следственное отделение. Новое направление деятельности потребовало и самообразования, и грамотной помощи опытных следователей. Сотниковой доверили расследование неочевидных уголовных дел, по которым не установлена личность преступников. Вменили в обязанности суточное дежурство, на котором, при выезде на происшествие, следователь возглавляет следственно-оперативную группу.

«Первое дежурство – как страшный сон, — вспоминает Севиль. – Задержали водителя с фальшивыми документами. Прибыв на место, я была в растерянности. В два часа ночи пришлось звонить начальнику отделения Артёму Владимировичу Касумову, который терпеливо направлял мои действия. В эту ночь спать ему не пришлось. Постепенно всё пришло в норму».

ПОМОЩЬ РЯДОМ

Севиль Хасановна с благодарностью отзывается о коллегах Игоре Очеретяном, Владиславе Тищенко, Дарье Солошенко и Екатерине Нихаенко, которые поддерживают и помогают в работе.

«Севиль Сотникова — добросовестный сотрудник, не поддающийся панике в экстренных ситуациях, грамотно применяющий нормы уголовно-процессуального права, — характеризует подчинённую Артём Касумов. — В будущем мы доверим ей и более сложные дела».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content