Как жителям Тацинского района оформить больничный лист дистанционно

С 7 февраля вступили в силу новые правила оформления больничных листов. Об этом сказано в приказе минздрава России от 4 февраля 2022 года.

Главное принципиальное новшество в том, что при легком течении ОРВИ и COVID-19 пациенты теперь могут открыть и закрыть лист временной нетрудоспособности на семь дней, по телефону, без посещения поликлиники и без теста на коронавирус.

После зарегистрированного звонка от пациента медработник свяжется с ним, даст при необходимости устную консультацию по лечению и откроет больничный лист.

Информация о больничном поступает из поликлиники напрямую в Фонд социального страхования, который проинформирует работодателя.

Как отметили в минздраве, введение дистанционного обслуживания «легких» больных позволит врачам быстрее уделить время на дому тем пациентам, у которых заболевание протекает более серьезно, а пациентов с легкой формой заболевания избавит от необходимости идти в поликлинику и стоять в очередях.

Куда позвонить, чтобы открыть больничный или получить консультацию:

  • 8(86397) 3-20-22 – регистратура поликлиники МБУЗ ЦРБ Тацинского района
  • 8(86397) 3-05-25 – круглосуточный телефон муниципального штаба по коронавирусу
  • 122 — круглосуточная бесплатная горячая линия Ростовской области по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией

По материалам «Российской газеты»

Фото: Сергей Михеев/РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content