Кому в Тацинском районе бесплатный проезд заменили выплатами?

С 1 апреля для части льготников ввели монетизацию – бесплатный проезд заменили ежемесячными денежными выплатами.

Об этом корреспонденты «РВ» поговорили с начальником Управления социальной защиты населения Людмилой Цеценко.

— Людмила Николаевна, каким льготным категориям положена выплата?

— В феврале этого года принят Областной закон № 657-ЗС, которым взамен натуральных льгот на проезд предусмотрены ежемесячные денежные выплаты.

До 1 апреля региональные льготники — ветераны труда, ветераны труда Ростовской области, труженики тыла и реабилитированные лица — могли воспользоваться бесплатным проездом по единому проездному талону на автомобильном транспорте пригородного и междугородного внутриобластного сообщений, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

С 1 марта в беззаявительном порядке региональным льготникам, имеющим единый проездной талон, осуществляется ежемесячная денежная выплата в размере 1 000 рублей через кредитные организации и почтовые предприятия для платного проезда.

— Если житель района имеет удостоверение «Ветеран труда», но не имеет проездного талона?

— Гражданам, состоящим у нас на учёте и не получившим единый проездной талон ранее, необходимо обратиться в Управление соцзащиты с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты с 1 апреля.

— Куда нужно подать заявление на проезд?

— Региональные льготники предоставляют заявление на ежемесячную денежную выплату в УСЗН.

— Положена ли выплата ветерану труда, имеющему первую группу инвалидности?

— Ежемесячная денежная выплата не предоставляется гражданам, включённым в Федеральный регистр лиц, имеющим право на получение государственной социальной помощи и получающим ежемесячные денежные выплаты. Более подробную информацию по данному виду услуги можно получить в Управлении соцзащиты по телефону горячей линии: 8(86397)300-96.

Фото: Марина Волосевич/РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content