«Корона» падает: ковидное отделение в ЦРБ Тацинского района закрывается

По данным Роспотребнадзора, 2557 инфицированных коронавирусом (за весь период) зафиксировано в Тацинском районе на 15 марта.

За 10 дней (с 5 по 14 марта) диагноз подтвердился у 106 человек.

«Заболевших стало значительно меньше, — рассказала «Районным вестям» замглавного врача ЦРБ по лечебной работе Ирина Гривенная. – Пациенты переносят COVID-19 заметно легче и быстрее выздоравливают».

За один день (14 марта) диагноз лабораторно подтверждён у 14 человек, а всего в районе — 251 коронавирусный больной.

В ковидном отделении ЦРБ в минувший понедельник лечились 28 жителей района с лёгким и средним течением COVID-19. С 19 марта ковидные койки закроют, больных будут направлять в госпитали других территорий.

Врач-инфекционист «ООО Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков считает, что пока неверно говорить о том, что пандемия коронавируса в России скоро завершится, даже несмотря на значительное снижение заболеваемости. Поздняков объяснил, что закончилась только острая фаза, а вирус остался. «Заболеваемость невысока из-за того, что значительная, подавляющая часть населения приобрела иммунную защиту. Через некоторое время уровень защиты снизится и начнётся рост», — цитирует Позднякова РИА Новости.

Горячая линия по вопросам вакцинации и распространения коронавируса в районе: 3-05-25 – телефон (круглосуточный) муниципального штаба по коронавирусу; 3-20-22 – телефон регистратуры поликлиники ЦРБ.

Фото из архива «РВ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content