Корреспондент «РВ» побывал в жирновской семье, где родилась двойня

«Всегда знала, что у меня будет много детей», — так говорит Любовь Корниенко. Многодетность в их роду – норма.

У Сергея и Любови Корниенко из Жирнова родилась двойня. Теперь супруги Корниенко воспитывают пятерых детей: двоих — от первого брака Любови и троих — совместных.

Артём, Настя и Саша – школьники. Младшим — Василисе и Роману — чуть больше месяца, они появились на свет 19 января 2022-го и сразу стали объектом внимания областных СМИ. О паре, у которой родилась двойня, первой написала «Комсомольская правда – Ростов-на-Дону». Счастливые родители согласились пообщаться и с корреспондентом «Районных вестей».

НАШЛА СУДЬБУ В ЧУЖОМ КРАЮ

Люба переехала в Жирнов из Саратова, тогда ей было всего 17. Вышла замуж за уроженца пос. Сухая Балка, но после пяти лет совместной жизни и рождения двоих детей «семейная лодка дала течь».

«Несмотря на конфликт между нами, ради детей мы с Костей сохраняем нормальные отношения, — поясняет Любовь. – Бывшая свекровь Валентина Константиновна Подобина – человек большой души, мы активно общаемся. Артём и Настя любят проводить у бабушки каникулы и выходные, иногда берут с собой и Сашу».

За новым женским счастьем Любе не нужно было ехать за «тридевять земель». Со своим вторым мужем Сергеем женщина познакомились в «Ландшафте», куда устроилась укладчицей, а он работает на предприятии оператором пресса.

СЧАСТЬЕ В КВАДРАТЕ

Молодая пара рождение совместного ребёнка откладывать не стала: в 2013-м на свет появилась Александра. На помощь к многодетным родителям приехала мама Любы, Елена Евгеньевна.

«У нашей бабушки в общей сложности 12 внуков. У одной моей сестры — трое, у другой – четверо. А я перещеголяла всех, — смеётся Л. Корниенко. – Эта традиция у нас идёт по отцовской линии: у папы было восемь братьев и сестёр. Я тоже всегда знала, что буду многодетной».

По словам Любы, муж давно хотел сына, но она не поддавалась на уговоры. В прошлом году решила уступить.

«Мои сёстры Татьяна и Наталья – двойняшки, но о том, что я сама смогу родить двойню, и подумать не могла, — делится женщина. – Когда после УЗИ сообщила новость мужу, единственное, что он мог сказать: «Как так?!»

А потом Сергей долгое время не брал трубку телефона. На самом деле – просто отдыхал после ночной смены, чем очень разволновал жену. «Я думала, он так ошарашен новостью, что не хочет со мной разговаривать», — призналась женщина.

И РАДОСТЬ, И ХЛОПОТЫ

Малыши по сроку должны были появиться на свет к дню рождения сестрёнки Насти, 7 февраля. Но вышло иначе. Имена им дали мама и папа, а нянчить помогают все.

«Василиса и Роман доставляют нам много радости, но и хлопот тоже хватает, — говорят, улыбаясь, родители. – Вот сейчас днём спят, а ночью бодрствуют. Будем постепенно «перевоспитывать».

Мы желаем супругам Корниенко здоровья, достатка, мира, благополучия, взаимопонимания в семье. А счастье у них уже есть – искренние чувства друг к другу и дети!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content