Корреспондент «РВ» встретился с родственниками сбитого во время Великой Отечественной войны лётчика

Останки уроженца хутора Араканцев Петра Кушнарева поисковики нашли в Калужской области при поднятии самолёта.

Звонок знакомых с сообщением о том, что ищут родственников погибшего во время войны лётчика, стал для тацинца Александра Кушнарева неожиданностью. После сопоставления всех фактов мужчина был уверен, что это родной брат его деда. Вместе с супругой Тамарой они созвонились с командиром поискового отряда Маратом Санаевым. Договорились держать связь.

Кроме Петра Кушнарева, останки которого обнаружили при поднятии самолёта члены поискового отряда «Память» неподалеку от города Жиздра, война забрала и родного деда Александра – Андрея Петровича. Он был зверски замучен в одном из немецких лагерей под Белой Церковью.

В семье Кушнарёвых, кроме Петра и Андрея, были ещё два брата и сестра: Иосиф, Николай и Антонина. Старший, Иосиф, обосновался  на Дальнем Востоке, другие родственники лётчика проживают, как и Александр, в Тацинской. «У каждого судьба сложилась по – своему, но историю семьи нужно помнить каждому, — говорит А.Кушнарев. – Церемония захоронения нашего родственника состоится в августе в Калужской области. Хотелось бы поехать, поклонится деду и доставить  на его могилу горстку родной земли».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content