Ковидному отделению добавили 20 коек

За один день, 21 февраля, коронавирус подтвердился у 30 человек.

Коронавирусная хроника пока неутешительна: за неделю диагноз «COVID-19» подтвердился у 136 человек (источник — Роспотребнадзор).

С 21 февраля число «ковидных» коек в инфекционном отделении ЦРБ увеличено в два раза (с 20 до 40 – прим.автора).

Лечение в стационаре сегодня получают 27 человек с COVID-19, восемь жителей района госпитализированы в другие учреждения Ростовской области, 338 – борются с коронавирусом амбулаторно (на дому) под контролем участковых терапевтов и фельдшеров.

Заболеваемость коронавирусом фиксируется и у медицинских работников. Они ведь – тоже люди! Нехватка врачей ощущается очень остро.

«Я убедительно прошу жителей района не приходить к врачу с «лёгкими» симптомами по типу ОРВИ — без кашля, катаральных явлений и с температурой ниже 38 градусов, — обращается к читателям «РВ» замглавного врача ЦРБ по лечебной работе Ирина Гривенная. – Оставайтесь дома и наблюдайте за своим состоянием. Нужен больничный лист – откройте его дистанционно, позвонив в поликлинику по телефону: 3-20-22. И также, на седьмой день, — закройте».

В сложившейся непростой ситуации нуждаются в помощи и сами медицинские работники, и учреждения. Поэтому так важна поддержка неравнодушных людей.

«Я искренне благодарен главе КФХ Александру Шаповалову, который купил три облучателя-рециркулятора «Дезар» для дезинфекции медицинских помещений, — говорит главный врач Тацинского района Евгений Дудников. – Отмечу особо, что Александр Михайлович помогает в приобретении медицинского и другого оборудования уже не в первый раз».

Горячая линия по вопросам вакцинации и распространения коронавируса в районе: 3-05-25 – телефон (круглосуточный) муниципального штаба по коронавирусу, 3-20-22 – телефон регистратуры поликлиники ЦРБ.

Автор: Наталья Игнатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content