Льётся песня над Быстрой рекой: в Тацинском районе проходит Год народного искусства

 2022-й объявлен Годом народного искусства и культурного наследия народов России. О таких людях, как сотрудники Михайловского Дома культуры, говорят: лёгкие на подъём.

Директор Михайловского сельского ДК Ольга Дорохина, культорганизатор Алиса Шевченко, руководители кружков Елена Сиротина и Ольга Пусева – активисты поселения.

«Во всех добрых делах участвуем сами, привлекаем родственников. Например, сегодня на фотосессии – Настенька Сиротина, дочь нашей коллеги Елены, — говорит О.Дорохина. – Из-за пандемии мероприятия проводили в режиме онлайн, сейчас нагоняем упущенное».

Алиса Шевченко, Настенька и Елена Сиротины, Ольга Дорохина, Ольга Пусева (слева направо) умеют войти в любой образ. Сегодня на берегу реки Быстрой — русские красавицы.

Концертную программу к Празднику Весны и Труда представят на сцене главной площади административного центра. Участие примут самодеятельные артисты местного СДК и его филиалов: вокальная группа «Хуторянка» (художественный руководитель — Сергей Устенко), танцевальные коллективы «Шанс» и «Арабеск», учащиеся Михайловской школы, воспитанники детского сада.

По традиции пригласят и талантливых гостей. Песни о любви и весне споёт Виктор Забродин из Надежёвки. Уроженец Михайлова Александр Кравченко исполнит казачьи песни, а Наталья Лозовая выступит в роли ведущей.

«Мы будем рады видеть и жителей, и гостей поселения. Встретим Праздник Весны и Труда вместе и с хорошим настроением», — призвала Ольга Дорохина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content