Мотокросс — любимое зрелище тацинцев

Тацинский район радушно принимает гостей. Более 90 мотокроссменов в возрасте от 5 до 65 лет из разных уголков Ростовской области, Краснодарского края, Волгоградской области, ДНР и ЛНР стали участниками второго этапа областных соревнований по мотокроссу.

Рёв мотора, свист ветра, свобода — вот, пожалуй, главные слова с которыми ассоциируются мотоциклы. Наездники железных коней в очередной раз доказали, что мотоциклы — это, в первую очередь, зрелищный вид спорта, для которого и дороги-то не нужны.

— Очень сложная трасса у вас в Тацинской, отличается интересным рельефом, расположена в песчаной местности. Есть высокие подъёмы спуски, всё это привлекает гонщиков, — говорит президент федерации мотокросса Ростовской области Николай Семенчук. – Кроме того, ваш район расположен географически удобно. Организация — на высоте: парковки, трасса, места для зрителей и всё остальное на хорошем уровне.

Николай Семенчук вручил благодарственные письма за помощь в организации соревнований главе Администрации района Сергею Сягайло, генеральному директору АО «Карбонат» Александру Дудко, главе Администрации Тацинского поселения Александру Вакуличу, председателю местного отделения ДОСААФ Владимиру Колмычкову и ветерану мотокросса Ивану Молчанову.

— Соревнования по мотокроссу посвящены 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 80-й годовщине Тацинского танкового рейда, — отметил, приветствуя гостей и земляков, глава Администрации района Сергей Сягайло.

Завершилась церемония открытия тацинского этапа соревнований по мотокроссу торжественным поднятием Флага Российской Федерации. Это почетное право организаторы турнира предоставили Ивану Молчанову.

Участников и зрителей приветствовали юные черлидеры — воспитанницы Жирновского спортклуба (тренер-инструктор — Раиса Волошина).

В программе соревнований было восемь заездов: в классах 65, 85, 125 и 250 куб. см, «OPEN» («Открытый»), «Ветераны», «Любители», «Мотоциклы с коляской».

Зрители увидели яркие заезды участников соревнований. Преемственность поколений прослеживается и на трассе. Первые старты для юных спортсменов: у них и мотоциклы не такие мощные и скорости не высокие. Основные же старты, конечно, для профессионалов, от проездок которых у зрителей захватывает дух.

— Главный спонсор – АО «Карбонат». Помогли предприниматели района, — рассказал «Районным вестям» председатель местного отделения ДОСААФ Владимир Колмычков. – Вподготовке трассы помогли Донаэродорстрой, Тацинский казачий техникум, МУП ЖКХ «Станица» и неравнодушные жители, которые вырубили поросль и убрали мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content