На Дону наблюдается рост объемов производства пищевых продуктов

Итоги развития агропромышленного комплекса донского региона за первый квартал текущего года подвели на совещании в Правительстве Ростовской области.

Как проинформировал первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров, индекс сельскохозяйственного производства в отчетном периоде составил 115 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Значительно увеличены объемы производства пищевых продуктов – практически на 19 процентов, отгружено пищевой продукции на 68 миллиардов рублей», — уточнил первый заместитель главы региона.

По словам Виктора Гончарова, за первый квартал 2022-го на Дону больше чем в шесть раз увеличились объемы производства мяса, более чем вдвое – различных круп.

«Кроме того, отмечается рост производства сливочного масла — на 28 процентов, растительного масла: нерафинированного — на 17 процентов, рафинированного – на 14 процентов, — добавил Виктор Гончаров. – Также увеличились объемы производства кисломолочных продуктов и творога – на 10 процентов».

Как подытожил первый замгубернатора, донской АПК в отчетном периоде демонстрировал положительную динамику. И способствовала этому государственная поддержка — федеральная и региональная.

«Сельхозтоваропроизводителям уже перечислено около 1,5 миллиарда рублей, это на 80 процентов больше, чем за аналогичный период 2021-го, — констатировал Виктор Гончаров. – Напомню, что основная часть субсидий перечисляется получателям во втором полугодии, исходя из фактически понесенных затрат. По-прежнему аграрии могут воспользоваться и такой мерой господдержки, как льготное кредитование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content