Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
19 сентября 2018. Среда
+7 (86397) 2-10-53
Вспоминает ветеран. Паспорт – в руках, радость – в глазах

Раньше сельские жители не имели документов, удостоверяющих личность, и это считалось в порядке вещей

В ноябре 1975-го нас, начальников паспортных столов, вызвали в Ростов-на-Дону, где зачитали приказ о паспортизации всего населения. С 1 января 1976 года начался процесс. Сначала документ вручили первому секретарю райкома партии, затем - работникам райкома. Как правило, торжественные мероприятия проходили в Домах культуры. Видели бы вы, с какой радостью жители получали заветные «книжицы»!

Проводилась паспортизация с 1 января 1976-го по 31 декабря 1981-го. Я в те годы отпуск не использовал, был сосредоточен на мероприятиях. За успешную работу меня привели в пример коллегам, о чём говорили по радио. Большой труд внесли инспектор Надежда Захарова и паспортистка Наталья Иващенкова. В том числе благодаря им мы документировали 32 тысячи тацинцев.

И сегодня наши коллеги, сотрудники Межрайонного отдела Управления миграционной службы по Ростовской области в ст. Тацинской, достойно решают служебные задачи.

Иван Бобров, бывший начальник паспортного стола Тацинского РОВД, капитан милиции

В канун Дня сотрудника ОВД 90 ветеранов ОМВД Тацинского района получили поздравительные открытки от начальника ГУ МВД России по РО Олега Агаркова и председателя Ростовского областного Совета ветеранов ОВД и ВВ Виктора Буракова с пожеланиями крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, добра и оптимизма.

Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Что помогло Вашей детской мечте о море воплотиться в жизнь?