Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
17 августа 2018. Пятница
+7 (86397) 2-10-53
Пока мы помним, мы живём! Солдатское письмо

С «районкой» дружу более 40 лет: и сама отправляла заметки в редакцию, и обо мне писали

Прочитав о том, что любимые «Районные вести» объявляют конкурсы к 90-летию газеты, тоже решила поучаствовать. Перебирая семейный архив, нашла пожелтевшую вырезку из газеты «Свет Октября» за февраль 1985 года. Это письмо моего сына Валерия. На заводе металлоизделий, где он трудился, существовала традиция: провожая ребят в армию, им дарили подарки и записные книжки, на первых страницах которых был написан почтовый адрес завода. Вот Валера и воспользовался этим, написав коллективу, давшему ему путёвку в жизнь. Привожу текст письма.

«Дорогие товарищи! С волнением узнал о том, что в вашем коллективе скоро состоится вечер чествования ветеранов Великой Отечественной войны. Хотелось бы очень быть в этот день с вами, но – служба! Передайте, пожалуйста, бывшим фронтовикам мои самые искренние поздравления с праздником. Их славные боевые традиции нынешнее поколение советских воинов продолжает достойно. С благодарностью вспоминаю весь коллектив завода, куда я пришёл после окончания школы, не имея никакой рабочей профессии. Большое спасибо моим наставникам: слесарям-инструментальщикам Василию Ивановичу Илюхину и Ивану Дмитриевичу Свиридову, давшим мне путёвку в трудовую жизнь. Сегодня, когда страна готовится торжественно отметить 40-летие Великой Победы, хочу от имени своих товарищей- воинов заверить родной коллектив в том, что солдаты 80-х годов зорко стоят на страже мирного неба нашей Отчизны! До свидания!»

После службы Валерий вернулся в родной коллектив. Сейчас проживает в Углегорском. Работает вахтовым методом водителем в Туле. У него двое детей и маленькая внученька Сонечка, которую он безумно любит.

Я поздравляю Валерия и всех мужчин, работавших ранее на заводе металлоизделий, с Днём защитника Отечества. Желаю всем доброго здоровья, чистого неба, счастья, благополучия и всего самого доброго!

Лидия Виноградова, бывший начальник отдела кадров Углегорского завода металлоизделий

Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Всероссийскому обществу инвалидов - 30 лет. С какими итогами подошли к юбилею члены местной организации?