Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
24 мая 2018. Четверг
+7 (86397) 2-10-53
Пока мы помним, мы живём! Путь настоящего мужчины

Живут среди нас люди, у которых и семья хорошая, и дети, и внуки, и любимое дело радует душу не только себе, но и окружающим

Наш герой - из их числа: «старой гвардии» представитель, как с гордостью называют их в народе.

В 1937 году в хут. Варламовка Селивановского района в семье Агуреевых родился сын Анатолий. В первые дни Великой Отечественной отец ушёл на фронт, все тяготы военного времени легли на хрупкие плечи матери.

Весточки от отца согревали семью Агуреевых и вселяли надежду на победу над врагом. Но эта хрупкая ниточка веры оборвалась о жестокую реальность: в 1942 году пришло известие о гибели Петра Агуреева. Те голодные военное и послевоенное времена не сломили Анатолия: он успешно окончил 10 классов. Срочную Агуреев служил пять лет на Северном флоте, был принят в ряды КПСС, демобилизовался в звании старшины.

По возвращении из армии А.П. Агуреев трудился скотником, трактористом, комбайнёром. В 1962 году был избран председателем Ново-Дмитриевского сельсовета. Где только ни пришлось работать Анатолию Петровичу: инструктором районного комитета партии, секретарём парткома в колхозе «Ленинский путь» Милютинского района, председателем колхоза им. Жданова, управляющим делами районной Администрации. За многолетний труд он награждён орденом «Знак почёта», медалями «За трудовые доблести» и «Ветеран труда».

С супругой Татьяной Александровной вместе - уже 54 года, вырастили сына и дочь. Но главное богатство ветерана – это внуки и правнук.

С Днём защитника Отечества, Анатолий Петрович! Здоровья Вам и семейного благополучия!

Людмила Короткова, соцработник

Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ
Вам известно, в каких водоёмах района разрешено купание после их обследования водолазами?
  Проголосовало: 4


Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Что такое социальный контракт?

Поздравления от наших читателей
Создать открытку!