Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
24 мая 2018. Четверг
+7 (86397) 2-10-53
Исаевские школьницы Полина Мильшина и Ангелина Красикова навестили 92-летнюю Веру Попову

Поводом для визита юнкоров газеты «Переменка» к труженице тыла стал День спонтанного проявления доброты

Девочки принесли с собой разноцветные надувные шары и сладости, развеселили старушку своими историями о школе. Баба Вера рассказала о том, как много на свете добрых и хороших людей. И поведала вот о чём. В минувшее лето она поехала в Тацинскую за овощами. Пока Вера Ивановна делала покупки в ларьке, что напротив редакции «Районных вестей», разразился настоящий ливень. Бабушка с сумками наперевес поспешила перейти на другую сторону улицы, но бешеный поток буквально не давал сойти с места. Внезапно Вера Ивановна услышала вежливый голос: «И куда мы собрались?» Молодой мужчина, улыбаясь, подхватил мокрую от дождя женщину и легко перенёс её в сухое место.

Но на этом чудесный день Веры Поповой не закончился. Старушка зашла в магазин «33 курицы» и девушка-продавец, увидев промокшую до нитки покупательницу, подарила ей свою куртку. Вера Ивановна попыталась узнать хотя бы имена своих спасителей, но мужчина ответил, что ему достаточно благодарности, которой светились глаза бабушки, а девушка просто улыбнулась в ответ.

Конечно, День спонтанного проявления доброты — лишь повод для того, чтобы совершать хорошие дела, на которые порой не хватает времени в будничной суматохе.

Наталья Шевакова, руководитель кружка «Юный корреспондент»

Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ
Вам известно, в каких водоёмах района разрешено купание после их обследования водолазами?
  Проголосовало: 4


Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Что такое социальный контракт?

Поздравления от наших читателей
Создать открытку!