Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
31 марта 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86
Юридические лица не заключают договоры на вывоз мусора

С начала года на территории Ростовской области реализуется реформа по обращению с ТКО

До конца текущего года областная система работает в режиме «донастройки» всей цепочки: от собственника – гражданина, юридического лица – до мест обработки, утилизации и захоронения.

Первое звено в цепочке – контейнерные площадки. Как рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер, в прошлом году была проведена инвентаризация площадок и составлен их реестр, тогда же региональные операторы начали приобретать контейнеры. На сегодня потребность региона – 47,3 тысячи контейнеров и почти 19 тысяч площадок. По стоимости это 451,5 млн и 626,9 млн рублей соответственно. Помимо этого, на сегодняшний день на территории области работает более 550 единиц техники. Более 170 единиц мусоровозов, бульдозеров, погрузчиков и иной специализированной техники приобретено региональными операторами дополнительно. На эти цели направлен 1 млрд рублей. До открытия МЭОК мусор будут вывозить на существующие полигоны, включенные в государственный реестр. В регионе их 31, и по подсчетам их мощности хватит до строительства и ввода в эксплуатацию межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК).

Остро стоит проблема договорных отношений. Отсутствие договоров с региональным оператором – это не только недополученные доходы. Юрлица либо оставляют свой мусор на контейнерных площадках многоквартирных домов, или вывозят отходы в несанкционированные места. Региональными операторами увеличено количество абонентских пунктов для работы с юридическими и физическими лицами с 37 до 71 пункта, организовано взаимодействие между региональными операторами и многофункциональными центрами, куда юридические лица могут обращаться по вопросу заключения договоров.

12 июля 2019 14:03

Поделиться

Свежий номер газеты

Вопрос недели

В России растёт число заболевших коронавирусом. Какая ситуация в Тацинском районе?

Яндекс.Метрика