Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
31 марта 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86
Заряд на будущее

На международной промышленной выставке «Иннопром-2019» Ростовская область презентовала экологичные производства и проекты и заключила соглашения более чем на 1,1 млрд рублей

Своим слоганом «Ростовская область зеленой энергетики» донская экспозиция удачно вписалась в повестку «Иннопрома», где на первый план вышли экологически безопасные технологии как основа производства будущего. Впрочем, для нашего региона это будущее уже наступило.

– В области реализуется несколько «зеленых» проектов. В первую очередь, это ветроэнергетика, газомоторное топливо, использование новых технологий, – отметил губернатор Василий Голубев. Партнеры из Австрии, Италии, Финляндии, а также «Росатом» и «Роснано» приступили к реализации своих проектов на территории области. Три первые ветростанции – «Каменская ВЭС», «Сулинская ВЭС» и «Гуковская ВЭС» суммарной мощностью 300 МВт будут построены компанией «УК «Ветроэнергетика» в Каменском и Красносулинском районах до конца года. Положительное заключение госэкспертизы проектной документации будет получено до конца июля. – С Минпромторгом России подписано три специнвестконтракта, локализующих на территории области производства по изготовлению оборудования для строительства ветроэнергетических установок. Объем инвестиций в проекты составит 2,9 млрд рублей, – рассказал Василий Голубев. Реализация всего намеченного сделает Ростовскую область лидером в новой для страны сфере. Однако преуспеть мы планируем не только в ней. Большая ставка сделана на перевод техники на газомоторное топливо.

16 июля 2019 17:57

Поделиться

Свежий номер газеты

Вопрос недели

В России растёт число заболевших коронавирусом. Какая ситуация в Тацинском районе?

Яндекс.Метрика