Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
27 февраля 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86
В Кашарском районе появится ледовая арена

В ходе рабочей поездки в Кашарский район губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал в селе Каменка на строящемся спортивном комплексе

Возведение крытого катка с искусственным льдом и тремя сотнями зрительских мест началось в октябре прошлого года. Здесь будет вся инфраструктура, необходимая для подготовки спортсменов: залы, душевые, в перспективе – даже интернат для юных хоккеистов. Группа компаний «Светлый» готова инвестировать в проект 300 млн рублей.

– Мы бы могли сотню комбайнов купить, но решили, что это – важнее. Это для людей, – говорит генеральный директор группы компаний Александр Гончаров. – Мы очень заинтересованы в том, чтобы молодежь не уезжала из села, а если и покидала его, то только на время учебы. Ледовый дворец с благоустроенной вокруг территорией планируется сдать к концу года. На его открытие пригласили легенду советского хоккея Владислава Третьяка. Глава региона инициативу одобрил, отметив, что у нас в стране хоккей всегда был любимым видом спорта, и чем больше ребят смогут заниматься спортом даже в самых дальних уголках области – тем лучше.

Как сообщил генеральный директор группы компаний «Светлый» Александр Гончаров, рядом с комплексом планируется разбить парк с фонтаном.

- Хоккей – любимый вид спорта. Здорово, когда все больше ребят приходят на лед, когда есть возможность заниматься спортом даже в самых дальних уголках нашей области, - считает Василий Голубев.

1 августа 2019 11:30

Поделиться

Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда Тацинский район перейдёт на раздельный сбор мусора?

Яндекс.Метрика