Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
18 февраля 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86
Ведется масштабное строительство объектов инфраструктуры

В ходе рабочей поездки в Донецк губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомился с ходом строительства станции водоподготовки, которое началось в 2018 году в районе поселка Гундоровский

Создание этого инфраструктурного объекта реализуется в рамках масштабного проекта по обеспечению устойчивого водоснабжения и водоотведения для населения и инвестиционных площадок Донецка. Общая стоимость проекта, предусматривающего возведение станций водоподготовки с заменой магистральных водоводов, - более 2 млрд рублей. Сейчас на площадке продолжается устройство линейной части водопровода, проводятся общестроительные работы. Идет сооружение сборного водовода и коллектора очищенных дождевых вод, осуществляется вертикальная планировка площадки очистных сооружений. Как сообщил подрядчик губернатору, работы идут по графику. Завершить строительство объектов и сетей водоснабжения планируется в 2020 году. Проектом также предусмотрено создание очистных сооружений канализации в 2020-2022 годах.

Строительство современных инфраструктурных объектов повысит инвестиционную привлекательность ТОСЭР «Донецк», считает Василий Голубев. - Мы начали работу над крупным объектом для обеспечения города Донецка водой и создания условий для развития территории опережающего экономического развития. Средства в бюджете запланированы на трёхлетку. Выбирая инвестиционную площадку, инвесторы первым делом задают вопрос: а как с обеспечением коммуникациями? Без инфраструктуры их сложно сюда пригласить. И, наоборот, при наличии инфраструктуры масштабы проектов увеличиваются. Уже сейчас, с началом строительства инженерных сетей, инвесторы воспринимают ТОСЭР «Донецк» как возможность в перспективе здесь локализоваться, - сказал губернатор.

1 августа 2019 12:16

Поделиться

Свежий номер газеты

Вопрос недели

Правда ли, что не плативших за вывоз мусора лишили соцподдержки?

Яндекс.Метрика