Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
27 февраля 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86
В Ростовской области до конца года построят 13 новых АГНКС

Ход реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области» был рассмотрен на заседании правительства области под председательством губернатора Василия Голубева

Ряд мер, принятых с начала реализации проекта в 2018 году, позволил увеличить спрос на экологически чистое топливо у жителей региона. К 11 действующим АГНКС до конца этого года прибавится еще 13, в том числе за счет построенных частными инвесторами. По данным областного минпрома, объем реализации природного газа на газозаправочных станциях к концу этого года составит 39,1 млн кубометров, что на 18% выше, чем год назад. Ресурс для перевода транспорта на газ достаточно внушительный: сейчас только 4,3% сельхозмашин и 2,1% коммунальной техники работают на газомоторном топливе.

В регионе действует около 30 пунктов переоборудования и технического обслуживания газомоторных автомобилей. Для организации сервиса по переводу техники или создания газовой заправки у бизнеса есть возможности приобрести необходимое оборудование у донского производителя из Шахт. По оценке специалистов, при наличии развитой сети АГНКС потребность в автотранспорте, работающем на газомоторном топливе, вырастет как минимум в 2 раза, также активизируется и перевод личного автотранспорта на газомоторное топливо.

- Очевидно, что реализация проекта позволяет снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду. Экономическая эффективность экологичных автомобилей при этом не ниже, чем у бензиновых и дизельных. Работа будет продолжаться, и мы намерены ее активизировать через развитие новой инфраструктуры. Наша задача – создать новые возможности для людей, - считает Василий Голубев. Напомним, до конца 2021 года в рамках пилотного проекта число газозаправочных комплексов в Ростовской области должно увеличиться до 39. К 2024 году запланирован рост АГНКС до 49, а к 2030 – до 62. К 2021 году парк техники, работающей на природном газе, предполагается увеличить до 55 тысяч единиц. Для переоборудования и обслуживания транспорта, работающего на природном газе, предусмотрено создание 10 современных сервисных центров.

6 августа 2019 14:09

Поделиться

Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда Тацинский район перейдёт на раздельный сбор мусора?

Яндекс.Метрика