Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
14 декабря 2017. Четверг
+7 (86397) 2-10-53
Творчество как принцип жизни

 «Чтобы быть счастливым, совсем не обязательно быть богатым, - убеждена Надежда Сивакова, выпускница, а ныне учитель начальных классов Быстрогорской школы. – Главное, реализовать свой творческий потенциал, найти любимую работу, жить в мире с окружающими людьми».

 Молодым учителям очень важна поддержка в начале творческого пути, поэтому считаю правильной деятельность школьной администрации по созданию системы сопровождения специалистов. Несколько лет назад меня назначили наставником Надежды Сиваковой. Работать с ней легко. Она добросовестный, отзывчивый, доброй души человек, стремящийся к познанию нового и неординарного. На уроках Надежды Васильевны грамотно применяются как традиционные, так и современные педагогические технологии, что позволяет получать высокие результаты при усвоении знаний.

 Надежда Васильевна стремится учить так, чтобы удовольствие и радость получали и учитель, и ученик. Молодой педагог настойчиво ищет ответы на главные вопросы: как найти общий язык со всем классом и с каждым ребёнком в отдельности, как воспитать в ребятах доброту, уважительное отношение к людям? С первых дней трудовой деятельности Надежда Сивакова даёт открытые уроки, выступает на педсоветах, школьном методобъединении. Можно с уверенностью сказать: она завоевала уважение коллег и учащихся.

 Инициатива, стремление к творчеству, воля к победе, присущие Н, Сиваковой, помогли в подготовке к районному конкурсу «Учитель года-2017», а наградой стала высокая оценка конкурсного жюри – почётное третье место.

 Мне хочется, чтобы, пройдя длинный учительский путь, Надежда Васильевна с гордостью могла сказать, что она ни о чём не жалеет и очень любит свою профессию. Удачи тебе, Надежда!

Марина Никулина,

учитель начальных классов Быстрогорской школы

Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ
Вы будете ставить дома новогоднюю ёлку? (закрыт)
Да, купим живую ель (сосну) (42%)
Да, купим живую ель (сосну)
Да, поставим искусственную (37%)
Да, поставим искусственную
Ограничимся хвойными ветками (5%)
Ограничимся хвойными ветками
Нет, не будем (16%)
Нет, не будем
Пока ещё не решили (0%)
Пока ещё не решили
Проголосовало: 21

Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Каковы задачи казначейства?

Поздравления от наших читателей
Создать открытку!