Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
1 декабря 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Эпизод из сказки «Машка в тридесятом государстве». На сцене - Злата Сенникова, Стас Выпряжкин, Кристина Харитонова, Никита Музыка (слева направо). В главной роли – Ксения Шеина (на первом плане).

2019-й объявлен в России Годом театра

Педагог дополнительного образования Дома детского творчества Дарья Исаева в детстве мечтала о театральном кружке, поэтому на предложение возглавить объединение «Ритм» согласилась с радостью

И вот уже пятый год Дарья Анатольевна воплощает в жизнь детскую мечту через своих воспитанников.

«Принимаем в кружок всех желающих, независимо от творческих способностей, - рассказала «РВ» Дарья Исаева. – Были бы желание и готовность войти в любой образ, а остальному мы учимся вместе, шаг за шагом овладеваем нужными навыками».

Театральной деятельностью и художественным словом в «Ритме» занимаются 44 воспитанника: ученики Тацинской школы №1 и «сборная команда» Дома творчества. В программе обучения – основы актёрского мастерства: постановка голоса и движений, мимики и правильного дыхания.

«Я всегда говорю детям, что любая их роль - главная. Успех спектакля иногда зависит даже от того, как на сцену вынесут стул», - говорит Дарья Анатольевна.

Успехи у воспитанников уже есть, и они окрыляют на новые подвиги. Ребята со своим педагогом уже дважды побывали на Международном конкурсе «Золотые россыпи талантов» в г. Каменск-Шахтинский со спектаклями «Кривые зеркала» и «Душа подушки», стали лауреатами второй и третьей степеней. В номинации «Художественное слово» за стихотворение «Баллада о зенитчицах» гран-при получила Ксения Шеина, лауреатом второй степени с произведением «Мама» стала Злата Сенникова, а диплома третьей степени за «Балладу о собаке» удостоен Никита Музыка. Ксения Шеина и Яна Петрова стали победителями ежегодного районного конкурса «Южный ветер», у Никиты Музыка и Нане Саакян – дипломы второй степени, а у Златы Сенниковой и Валерии Карамновой – третьей. «Есть и другие награды, но у нас всё ещё впереди», - считают девчонки и мальчишки.

«Находясь за кулисами, я всегда переживаю за своих воспитанников и горжусь их достижениями, - признаётся педагог. - Зрители с восторгом принимают юных артистов и чтецов».

В репертуаре «Ритма» - уже десять спектаклей. Сценарии выбирают сообща, по ходу подготовки дети постарше вносят свои корректировки, что только приветствуется. Проявляются творческие качества и во время создания декораций и костюмов. Большую помощь в этом оказывают родители, а в организации поездок поддерживают индивидуальные предприниматели Александр Шаповалов, Андрей Гутаев и Владимир Безбородов.

«Я соглашаюсь на любую роль, - признаётся Стас Выпряжкин, посещающий объединение всего около года. – Стараюсь сыграть так, чтобы запомниться зрителям».

Три года «Ритм» посещает Кристина Харитонова, а вот у Ксении Шеиной артистический «стаж» насчитывает около шести лет. «Сейчас это моё хобби, - говорит Ксюша. - Но в будущем я мечтаю стать артисткой».

Новых успехов вам, ребята!

Любовь Воротынцева

28 декабря 2018 15:06

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Кто сегодня обслуживает дороги Тацинского района?

Яндекс.Метрика