Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 февраля 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Победитель конкурса «РВ» Людмила Федосеева со своими ученицами Дианой Касьяновой и Ириной Киселёвой.

Вольница
Вольница
 
Дайджест
Дайджест
 
Казачья искорка
Казачья искорка
 
Алексей Круглов
Алексей Круглов
 
Раздолье
Раздолье
 
Селяночка
Селяночка
 
Татьяна Шарканас (справа)
Татьяна Шарканас (справа)

Человеком-праздником читатели «РВ» назвали работника Жирновского ДК Людмилу Федосееву

Фотоконкурс «Человек-праздник» - для тех, кто приносит в нашу жизнь радость и веселье (сотрудниках Домов культуры, клубов и библиотек, коллективах художественной самодеятельности) - объявили «Районные вести» на исходе года

Всего восемь конкурсантов боролись за лидерство: хор «Вольница» Надежёвского ДК, дуэт педагогов Дома детского творчества «Дайджест», вокальные группы «Казачья искорка» (хут. Новороссошанский) и «Раздолье» (народный самодеятельный коллектив районного Дома культуры), коллектив художественной самодеятельности «Селяночка» Ковылкинского ДК, ветеран сферы культуры Алексей Круглов (Качалинский ДК), руководитель танцевальных групп Жирновского Дома культуры Людмила Федосеева и руководитель вокальных групп Верхнеобливского, Качалинского и Скосырского ДК Татьяна Шарканас.

Жителям района мы предложили поддержать наиболее достойных, по их мнению, участников. Больше всего голосов - 604 – было отдано в пользу руководителя танцевальных групп Жирновского Дома культуры Людмилы Федосеевой.

«Прекрасна и талантлива! Здоровья, счастья и радости, Людмила Васильевна! Новых побед Вам!» - так написала о Людмиле Федосеевой одна из наших подписчиц - Марина Павлова.

«Районные вести» желают всем работникам культуры оптимизма, неисчерпаемой энергии, новых возможностей, самых невероятных творческих идей, духовного подъёма и новых достижений! Вселяйте веру в души людей, дарите людям счастье, мир и хорошее настроение!

Вольница

Надежёвский хоровой коллектив «Вольница» (рук. Галина Замковая) за 30 лет существования приобрёл поклонников творчества как в нашем, так и в соседних районах. Слушая песни в исполнении этих талантливых самодеятельных артистов, нельзя остаться равнодушным, хочется вместе с ними петь, смеяться и плакать. Спасибо за искренность и любовь к русской песне!

Дайджест

«Дайджест» - так называется дуэт педагогов Дома детского творчества Светланы Музычук и Екатерины Днестрянской. За 10 лет существования творческий тандем становился неоднократным победителем конкурсов и фестивалей районного, всероссийского и международного уровней. В репертуаре дуэта - лирические, казачьи, патриотические песни.

Казачья искорка

Вокальная группа «Казачья искорка» существует около 60 лет. Песни, исполняемые ветеранами, достались им в наследство от матерей и отцов, бабушек и прабабушек. Во многом успех коллектива и его неповторимое звучание определяет талант исполнителя и запевалы Василия Тугова, который в «Искорках» - с 65-го. Василий Дмитриевич обладает высоким сильным голосом и виртуозно импровизирует. Ему подпевают супруга Валентина Дмитриевна, Татьяна Коноплёва, Валентина Шелкунова, Роза Музыченко, Нина Михайлова, Наталья Скрипникова. Сейчас участники коллектива собираются в Новороссошанской библиотеке в клубе по интересам «Встреча», где общаются и поют любимые песни.

Алексей Круглов, ветеран культуры

Всю жизнь Алексей Круглов служил людям, отдавая все силы любимому делу. Трудился в Качалинском Доме культуры, преподавал в школе музыку, был худруком от колхоза, играл на свадьбах и хуторских праздниках. Не жалея сил и средств, зачастую за свой счёт, руководитель оснащал необходимыми инструментами школьный класс и Качалинский ДК. Земляки помнят и ценят вклад ветерана сцены в развитие сельского досуга. Трудовые заслуги Алексея Александровича отмечены десятками грамот, знаком «За отличную работу».

Раздолье

Вокальная группа «Раздолье» (рук. Сергей Исаенков) была создана в 2009 году. В 2016-м присвоено почётное звание «Народный самодеятельный коллектив». На протяжении многих лет творчество «Раздолья» пользуется неизменной популярностью у жителей Тацинского района и области, а также других регионов России. В этом году наши земляки уже во второй раз представляли Ростовскую область на международном конкурсе акапельного пения «Московская весна A CAPPELLA-2019» в Москве. Сегодня в составе коллектива: режиссёр-постановщик Виктория Исаенкова, аккомпаниатор Иван Бондарев, хормейстер Галина Свиколкина, солисты Николай Громов, Алина Брускова, Мария Маликова и Ольга Журавлева. Неизменный звукорежиссёр - Дмитрий Никуленко.

Селяночка

Это самый молодой коллектив художественной самодеятельности (из созданных на базе сельских Домов культуры), ему всего три месяца. В составе «Селяночки» - активистки хутора Ковылкин: Елена Каранкевич, Мария Катрина, Наталья Шумейко, Мария Кузнецова, Мария Бородачёва, Наталья Волчанская, Татьяна Павленко, Татьяна Лось, имеющие певческие способности и желание дарить радость людям.

Татьяна Шарканас, руководитель вокальной группы «Барвинок»

В Тацинском районе Татьяну Шарканас знают как руководителя ансамбля «Барвинок», но поле деятельности специалиста гораздо шире. За годы работы в сфере культуре Татьяна воспитала не одно поколение талантливой молодёжи, сейчас она - худрук вокальной группы «Сюрприз» в Качалине. Верхнеобливские солисты - тоже её забота, причём очень приятная: Татьяна Федотова, Дарья Скрыльникова, Татьяна Романцова, Катя Загароднюк и другие ребята - победители районных конкурсов. Радуют вокальными успехами и взрослые артисты - Юрий и Галина Назюта.

26 декабря 2019 10:57

Поделиться

  Новый год Фотоконкурс "РВ" ДК Дом творчества
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда Тацинский район перейдёт на раздельный сбор мусора?

Яндекс.Метрика