Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 февраля 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

На стенах рабочего кабинета Галины Свиколкиной размещены дипломы и грамоты, а кубки, в том числе и за личные достижения, не помещаются на полках. За этим - большой труд талантливого артиста, хормейстера и педагога.

Галина Свиколкина: «Я на своём месте!»

Руководитель ансамбля «Созвездие» и хормейстер вокальной группы «Раздолье» районного Дома культуры 24 года занимается любимым делом

В музыку Галина Свиколкина (в девичестве Будная) пришла в шесть лет. Прошедшую отборочный тур в Доме культуры им. Гагарина г. Каменск-Шахтинский девочку не приняли в музыкальную школу из-за возраста. «Тогда я «выплакала» себе зачисление в нулевой класс», - шутит Галина Сергеевна.

Позже родители Галины переехали в Углегорский. Она окончила тацинскую «музыкалку». В 16 лет стала руководителем вокального кружка в Углегорской школе, заочно училась в Ростовском культпросветучилище. Получив диплом, Г. Свиколкина устроилась в Дом детского творчества. Занятия проходили на базе Углегорского Дома культуры, здесь и родился её первый коллектив – трио «Самоцветы». «Моё решение поехать на фестиваль «Звёзды зажигает «Орлёнок» тогда поддержала директор Дома детского творчества Лидия Дмитриевна Сотниченко», - вспоминает Г. Свиколкина. Воспитанники Галины и сегодня - постоянные участники областных, всероссийских и международных конкурсов.

Получив высшее образование в Таганрогском пединституте, Галина Сергеевна пробовала свои силы в роли директора районного Дома культуры, набиралась опыта в качестве методиста Дома творчества. В ноябре 2016-го стала хормейстером вокальной группы «Раздолье».

«Разрывалась между Домом детского творчества и Михайловским Домом культуры, - рассказывает Галина. – Когда «Раздолье» стало работать на базе РДК, перешла сюда и я». Появился детский коллектив - спутник вокальной группы «Раздолье». Юные артисты - дипломанты Областного дома народного творчества, каждое выступление проходит на ура.

К репертуару для «Созвездия» и «Раздолья» Галина Свиколкина подходит скрупулёзно. Поёт в обоих коллективах и дочь Галины, Даша. В 2017 году девочка «взяла» второе место на фестивале «Вдохновение. Лето» в Санкт-Петербурге. В прошлом году дуэт Свиколкиных победил в межрайонном конкурсе «Два голоса».

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

5 декабря 2019 10:15

Поделиться

  образование ДК Дом творчества
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда Тацинский район перейдёт на раздельный сбор мусора?

Яндекс.Метрика