Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
29 марта 2020. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Наталья Егорова часто гостит у сына Андрея во Владивостоке. Наша героиня – на набережной у памятника русскому писателю Александру Солженицыну.

Методист библиотеки - без малого 40 лет посвятила этой специальности Наталья Егорова из Быстрогорского

Несмотря на скромность, нашей героине есть чем гордиться, оглядываясь на трудовой и жизненный путь

Как ни крути, а библиотека ассоциируется с местом, в котором «должна быть тишина». Совсем иначе «храм книги» видит ветеран культуры Наталья Егорова. Обучение сотрудников, внедрение передовых технологий, подготовка и проведение мероприятий в каждой из 23 библиотек района – вот лишь общие наброски круга обязанностей, которые выполняла Наталья Константиновна. По словам нашей героини, за годы своей деятельности в Межпоселенческой центральной библиотеке она научилась с большой точностью определять, насколько перспективным будет молодой сотрудник, надолго ли останется в сфере.

Наталья Константиновна пронесла через всю жизнь любовь к чтению и уважение к книге. «В школе слабо различала разлиновку тетради, всегда сидела на первой парте. Сверстники дразнили за очки, но я не сдавалась, хорошо училась. Окончила Ростовское училище, потом - Ленинградский институт культуры», - рассказала «Районным вестям» Н. Егорова. - После обучения вернулась в Тацинский район и устроилась методистом в районную библиотеку. Первым наставником стала Юлия Сорокина, которая дала самые важные уроки».

За годы работы Н. Егорова сдружились и до сих пор общается с коллегами Тамарой Шаповаловой, Галиной Фатун, Людмилой Попенко, Любовью Грудько, Светланой Гущеня, Анной Бондаренко и другими. На отдых наша собеседница ушла не сразу после наступления пенсионного возраста, а только через два года. Началась эра цифровых технологий, угнаться за которыми уже было трудно. В 1992 году Наталья Константиновна получила инвалидность по зрению и вступила в первичную организацию Всероссийского общества слепых в Тацинской, председателем которой на тот момент была Зоя Соколенко. Пока позволяло зрение, продолжала читать, предпочитая другим жанрам исторический роман, особенно - русских классиков Николая Лескова, Антона Чехова, часто перечитывала Пушкина.

Сейчас Н. Егорова восстанавливается после нескольких операций, которые вернули практически утраченное зрение. Пенсионерку радуют успехи сына и дочери. Андрей окончил Санкт-Петербургский институт им. Петра Великого, служит во Владивостоке. Инна – ветврач, живёт и работает в Ростове-на-Дону. Наталья Константиновна часто ездит к ним в гости, нянчится с двумя внуками и внучкой.

Ко всему прочему, Наталья Константиновна - старожил и знаток истории своей малой родины: Быстрогорского. Знания и опыт если и не заменяют ей зрение, то неплохо помогают ориентироваться в жизни. Такая зоркость дана не каждому.

Константин Корнилов, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

18 ноября 2019 10:33

Поделиться

  быстрогорское поселение библиотека инвалиды
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В России растёт число заболевших коронавирусом. Какая ситуация в Тацинском районе?

Яндекс.Метрика