Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
29 марта 2020. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Представители вокальных групп «Сударушка» и «Рассвет» Галина Касьянова, Нина Артёмова, две Татьяны – Мирошниченко и Ситникова (слева направо) и руководитель Татьяна Шарканас.

Среди участников ансамблей Скосырского ДК - представители разных возрастов и профессий

Но всех их объединяет желание приобщиться к исполнительскому творчеству и нести культуру людям

«Участие в художественной самодеятельности прибавляет бодрости и энергии, - говорит участница вокальных групп «Сударушка» и «Рассвет» Скосырского сельского Дома культуры Татьяна Мирошниченко. – А ещё это стимул всегда быть в форме».

«Наш руководитель Татьяна Шарканас открывает таланты, подбирает репертуар. Раньше я пела, как могла, а сейчас – как нужно», - шутит Нина Артёмова.

Татьяна и Нина в группе новички, а вот Галина Касьянова и Татьяна Ситникова ходят на репетиции более 30 лет. Годами исчисляется и творческий стаж супругов Николая и Нины Гущеня, которые находят время для увлечения, несмотря на работу. Поют как с коллективом, так и сольно.

«У нас есть поклонники в Верхнеобливском поселении, «Сударушку» и «Рассвет» и в районе знают. Мы постоянные участники фестивалей «Каяльские чтения» в хут. Погорелов Белокалитвинского района и «Купаловское лето на Дону» в ст. Кагальницкая», - отмечает Т. Шарканас.

Дети и подростки развивают хореографические способности в танцевальном коллективе «Радуга» под руководством Елены Люциуш. Выступают перед зрителями Скосырской, Крюкова и Надежёвки.

«В нашем Доме культуры работают несколько объединений», - рассказывает директор Скосырского СДК Светлана Гущеня.

Сама Светлана Антоновна возглавляет клуб молодого избирателя «Общение». «Соло» руководит Татьяна Шарканас, детской вокальной группой «Звёздочки» - Елена Люциуш, «Музой» (где молодёжь посредством художественного слова учится доносить чувства и переживания зрителю) - Дмитрий Кудашев.

Каждые пятницу и субботу, праздничные для молодёжи, проводят дискотеку. Танцы пользуются большой популярностью – это возможность встретиться, пообщаться и развлечься.

Есть уже свои патриотические традиции. На протяжении шести лет, в декабре, скосырчане встречают участников легкоатлетического пробега, посвящённого Тацинскому танковому рейду, проводят митинг памяти.

«Сначала мы принимали 20 гостей, потом 50, а в прошлом году было почти 100 участников, - рассказывает С. Гущеня. – Всё больше желающих отдать дань уважения героям-танкистам, это радует».

На базе Скосырского СДК открыта сельская библиотека, книжный фонд которой насчитывает более 12 тыс. экземпляров. По подписке получают газеты «Наше время», «Здоровый образ жизни», «Хозяйство» и «Районные вести», женский журнал «Веста». Юных читателей интересуют журналы «Непоседа», «Тошка и компания». Постоянными читателями библиотеки являются 370 скосырчан, в основном это люди от 50 лет и старше. Ученики и студенты обращаются за помощью при подготовке рефератов.

Скосырский Дом культуры живёт активной жизнью, при желании селянам скучать не приходится.

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

6 декабря 2019 09:42

Поделиться

  скосырское поселение ДК
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В России растёт число заболевших коронавирусом. Какая ситуация в Тацинском районе?

Яндекс.Метрика