Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
26 февраля 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Танцевальный коллектив «Грация» - украшение любого праздника. Недавно ребята выступили на концерте в честь Дня посёлка Быстрогорский.

 
 
 

Углегорский танцевальный коллектив «Грация» - большая семья

«Я с раннего детства знала, что буду танцевать, и мои мечты сбылись: 18 лет учу хореографии углегорских девчонок и мальчишек», - говорит руководитель коллектива «Грация» Дома детского творчества Наталья Гарная

Более двух десятков лет назад, будучи школьницей, Наташа посещала кружки в Углегорском Доме культуры. Первыми педагогами были Ольга Прядкина, Тамара Кротенко, Елена Рожко. Профессиональные знания и умения девушка получила в Ростовском училище культуры на факультете «хореография», а затем – в филиале Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусства, постоянно повышает навыки на курсах переподготовки.

За годы работы Наталья Сергеевна смогла привить любовь к танцу не одному десятку талантливых детей. Многие из них, окончив школу, продолжили занятия хореографией в учебных заведениях, а Дарья Дуванская и вовсе пошла по стопам своего педагога, выбрав ту же профессию.

«В «Грацию» принимаем всех желающих, вне зависимости от способностей, - рассказывает руководитель. – Ведь наша главная задача - не только развивать таланты, но и обеспечить ребятам активный досуг, отвлечь их от интернета и отрицательного влияния улицы».

Сейчас в коллективе 34 человека, причём 11 - мальчишки. В репертуаре - народные, классические и эстрадные композиции. Педагог отдаёт предпочтение номерам со смыслом, когда перед зрителями разыгрываются целые мини-спектакли, которые потом надолго остаются в памяти зрителей.

На протяжении нескольких лет Наталья Сергеевна ставит танцы для выпускных мероприятий в местной школе.

«Я очень довольна, что моя дочь Аня ходит на танцевальный кружок. Это развивает пластику, музыкальный ритм, а ещё дисциплинирует, - говорит мама Ани Симоткиной, Лариса Николаевна. – Хочу сказать добрые слова в адрес руководителя Н. Гарной, отличного организатора, ведущего активный диалог с нами, родителями».

Итог такой совместной деятельности взрослых и детей – победы юных артистов.

«Вот они наши награды, - вступают в разговор девчонки и мальчишки, указывая на полку с многочисленными кубками. – Из каждой поездки мы возвращаемся не с пустыми руками».

«Засыпая, мысленно прокручиваю моменты танцевальной композиции, - признаётся Наталья Гарная. – Просыпаюсь с теми же мыслями».

Вдохновение Наталья Сергеевна находит в своей семье, где хрупкую женщину окружают три мужчины: поддержка, опора и радость. Кстати, пятилетний Вова - член маминого коллектива. Старший, Никита, в своё время тоже прошёл школу танцев, сейчас он - в составе «Дубравушки» (руководитель - Василий Худомясов) и «Вдохновения» (Анжела Худомясова). Поддержку оказывает супруг Натальи, Александр Гарный, который руководит одной из дорожных служб.

У каждого члена семьи Гарных есть свои приоритеты и обязанности, но свободное время они любят проводить вместе. Общее главное увлечение - путешествия, откуда взрослые и дети черпают новые впечатления, эмоции, которые выливаются в творческие идеи.

Любовь Воротынцева, тел.: 3-20-16, e-mail: rayvesti@tacina.donpac.ru

3 октября 2019 14:27

Поделиться

  Углегорское поселение Дом творчества Наталья Гарная
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Когда Тацинский район перейдёт на раздельный сбор мусора?

Яндекс.Метрика