Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
17 августа 2018. Пятница
+7 (86397) 2-10-53

Анатолий Иванович слышит каждого исполнителя в многоголосье, а хористы с полувзгляда понимают замечания руководителя.

Возвышая музыкой

   Более трёх десятков лет праздничные концерты, да и культуру Тацинского района в целом, невозможно представить без Анатолия Позднякова.

Анатолий Иванович родился в хут. Грузинов, Морозовского района Ростовской области. Начальное образование получил в Украине в Луганской области, там же закончил Краснодонскую музыкальную школу, а позже музыкальное училище. В молодости поменял много профессий, был и шахтёром и разнорабочим. Педагогическая деятельность его началась более полувека назад – стал преподавать музыку в родном дворце культуры г. Краснодон им. Молодой Гвардии. Отсчет трудового стажа в Тацинском ДК начался с 1974 г. 25 лет – на посту директора Быстогорской муз. школы. Работал Анатолий Иванович и в сфере дополнительного образования. К тому же является активистом агитационной культбригады (АКБ). В качестве руководителя хора ветеранов «Калинушка» действует уже 34 года. С коллективом объехали все фестивали районного и областного значения. Звание «народного самодеятельного» коллектива они подтверждают регулярно, начиная с 1994 года. В репертуаре военные, русские народные, академические песни. Обязательно разучивают и творения местных композиторов, например, Александра Кривцева.

   «Мы постоянно обновляем список произведений, вот и сегодня собрались обсудить, что будем разучивать, - говорит А. Поздняков. – Каждое, хоть и остаётся узнаваемым, подвергается обработке, проходит сквозь ум и сердце. При аранжировке раскладываю на трёх- и четырёхголосные партии». Сейчас «под началом» у Анатолия Ивановича 17 женщин. Приезжают на репетиции из Михайлова, Углегорского. Разброс по возрасту от 57 до 83 лет. К подопечным требователен и внимателен. «Мы очень рады, что есть «Калинушка», а всё благодаря нашему руководителю, - говорит староста хора Нина Прохоренко. - Мы сплотились вокруг Анатолия Ивановича, все его очень ценим!» Особую заботу музыкант проявляет о своих хористах. Готовит себе смену, передает знания Ивану Бондареву, помощнику и концертмейстеру коллектива.

   «Анатолий Иванович Поздняков - из «старой гвардии» влюблённых в своё дело, работает не для «галочки», - говорит о нашем герое методист РДК Елена Шаповалова. - Балагур, весельчак, искренний и честный человек. Несмотря на большой опыт, остается скромным, не стесняется попросить совета или помощи. Его любят все, кто с ним знаком. За плодотворный труд имеет неоднократные поощрения и благодарности, недавно представлен к награждению почётным знаком в честь 80-летия Ростовской области».   

   Мы желаем Анатолию Ивановичу Позднякову творческой энергии и здоровья, надеемся, что ещё долго нас будут радовать чистые и мелодичные голоса «Калинушки», черпающие вдохновение из произведений русской и казачьей культуры.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

 
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Мы в соц.сетях


Вопрос недели

Всероссийскому обществу инвалидов - 30 лет. С какими итогами подошли к юбилею члены местной организации?