Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

На смену заступили фельдшер Елена Ткачёва (в центре), водитель Александр Кратенко и санитарка Галина Борисова.

24 часа в сутки без выходных работает отделение скорой помощи в Углегорском

Сотрудники обслуживают огромную территорию, включающую 26 населённых пунктов и участок трассы от Михайлова до границы с Морозовским районом

Посменно несут святую вахту фельдшеры Елена Ткачёва, Лилия Спивакова, Вера Поляничева и Валентина Аксёнова, водители Александр Кратенко, Николай Харитонов, Сергей Ганин и Роман Чижук, санитарки Галина Борисова, Мария Прядкина, Мария Нечаева, Людмила Уколова и Татьяна Гузенко.

Все работники имеют большой профессиональный стаж. В частности, около 40 лет посвятила благородной профессии Вера Сергеевна Поляничева, более 30 - Елена Алексеевна Ткачёва. Она говорит:

- Коллектив у нас очень дружный, в нём трудятся отзывчивые, доброжелательные люди. Когда фельдшер на выезде, санитарочки держат руку на пульсе здесь, в амбулатории. Водители никогда не отказывают, если нужно помочь в работе, например, при транспортировке пациента на носилках.

Именно благородство профессии медика в своё время привлекло Елену Ткачёву при выборе будущей специальности. За время работы в службе скорой помощи выпускнице Шахтинского медучилища имени Г.В. Кузнецовой пришлось повидать многое. С годами приобрела умение сохранять хладнокровие в любых ситуациях, даже когда происходящее, откровенно говоря, шокирует.

- Помню мой первый вызов на место ДТП, - рассказывает Елена Алексеевна. – Приезжаем, а у пострадавшего – разрыв брюшины, внутренности наружу. Я металась, не знала, что делать. Теперь, конечно, отношусь ко всему сдержанно. Нередко родственники больных или пострадавших поддаются панике, мы оказываем им психологическую поддержку, успокаиваем. Бывает, побеседуешь с человеком, глядишь – и давление у него нормализовалось.

За одни сутки сотрудники отделения в среднем принимают 10-12 звонков. Выезжают, как и положено, на все вызовы, но не всегда обратившиеся к работникам «скорой» нуждаются в экстренной помощи медиков в общепринятом понимании этих слов.

- Пожилым людям хочется внимания к себе, скрасить одиночество, и нас вызывают буквально на разговоры, - продолжает Елена Ткачёва. – Нередко просят рассказать, от чего те или иные лекарства, как их правильно принимать. Другая история – излишне мнительные люди. Не так давно выезжали в Ковылкин к ребёнку, у которого была температура 37,4. В таких случаях боимся не успеть к тому, кто в нас действительно остро нуждается.

В начале апреля сотрудники отделения были вынуждены временно покинуть место своей «дислокации»: амбулаторию закрыли в связи с неудовлетворительным состоянием здания. Вернулись неделю спустя, после того, как специализированная организация провела обследование помещения и выдала заключение о возможности его частичного использования.

- Люди всем посёлком радовались возвращению «скорой», - вспоминает санитарка Галина Борисова. - А как же без неё? Здесь в любое время суток и укол сделают, и перевязку, и давление измерят. Углегорцы так и говорят: «Без вас – никуда!».

Диана Огнева. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика