Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 августа 2020. Среда
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Красная ленточка (Red Ribbon) – международный символ борьбы со СПИДом. Фото взято с сайта sarapul.net

День борьбы со СПИДом. Цена ошибки - жизнь

   В первый день зимы человечество отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом. Эта акция проводится с 1988 года для того, чтобы человечество не забывало о той опасности, которую несет синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), чтобы мир понял, что подхватившие этот недуг люди нуждаются в поддержке и помощи. 

   Первые случаи заболевания СПИДом выявлены в нашей стране в 1987 году, а уже в 89-м болезнь зарегистрировали в Ростовской области. Сегодня в Тацинском районе живут 23 ВИЧ-инфицированны, за последний год вновь выявлены три человека, двое умерли. Чтобы остановить гибельное нашествие эпидемии и целенаправленно противодействовать ей, на Дону создан Центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Это единственное учреждение, занимающееся оказанием специализированной медицинской помощи в этом направлении. Что касается статистики по регионам, то данные говорят о росте числа больных. «Сегодня в нашем районе зарегистрировано 23 человека, заражённых вирусом иммунодефицита, - поясняет врач-инфекционист Тацинской ЦРБ Лидия Юрова. - В прошлом году было на порядок меньше, поэтому прогнозы пока неутешительные. В «группе риска» - люди, ведущие распущенную половую жизнь, связанные с криминальным миром, наркоманы. Рекомендации врачей остаются прежними – порядочный образ жизни, использование средств защиты при половых контактах».

   Анонимное обследование можно пройти в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом по адресу:  г. Ростове-на-Дону, ул. Станиславского, 91. Берегите себя и близких, будьте здоровы!

Поделиться

  Медицина День борьбы со СПИДом
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика