Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
5 декабря 2020. Суббота
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Депрессия? Давай поговорим!

   В 2017 году Всемирный день проходит под лозунгом «Давай поговорим». По данным ВОЗ, депрессия и тревожные расстройства ежегодно наносят глобальной экономике ущерб в размере 1 трлн$.

   Депрессия поражает людей всех возрастов, вызывает душевные страдания и влияет на способность выполнять повседневные задачи, в худшем случае приводит к самоубийству - второй причине смерти людей в возрасте 15–29 лет.  Три группы особенно подвержены особому риску: подростки и молодёжь, женщины детородного возраста (особенно после родов) и пожилые люди (старше 60 лет). Нехватка энергии, снижение аппетита, сонливость или бессонница, тревога, снижение концентрации, нерешительность, беспокойство, чувство собственной ничтожности, вины или отчаяния, а также мысли о причинении себе вреда или самоубийстве - всё это рано или поздно может почувствовать каждый человек. Состояние это опасное, и, несомненно, часто требуется помощь специалиста. Но, вопреки расхожему мнению, с ним можно и нужно бороться самостоятельно.

   Для выхода из депрессивного состояния нужно сделать несколько шагов.

   Шаг 1. Выспитесь. Вы должны просто спать. Неважно, в котором часу будет ваш подъём, главное, чтобы вы проснулись самостоятельно и с чувством полноценного отдыха.

   Шаг 2. Физическая активность. Это может быть длительная пробежка или сельхозработы. Главное, чтобы спорт или труд вывали у вас колоссальную усталость. Уставшая мышечная система осуществит выброс большого количества токсинов из организма. Причем, большая часть выйдет вместе с потом. Нагрузка должна быть длительной, немалой и результативной. Бег с ускорениями, езда на велосипеде, плавание, упражнения с тяжёлыми снарядами.

   Шаг 3. Смена деятельности. Если это невозможно, то заведите себе правило не делать работу дома. В выходные полностью смените обстановку: отправьтесь в поход, съездите в гости, пригласите друзей.

   Шаг 4. Душевная разгрузка. Мысли человека настолько занимают его время, что буквально не дают покоя. Они должны найти выход в виде слов, чтобы они покинуть голову. Наилучшим методом избавления от негативных мыслей является рассказ о своих проблемах человеку, которому вы можете доверять. Заведите дневник, научитесь описывать в нём свое состояние до самых мелочей.

   Шаг 5. Маленькие радости. Доставьте себе удовольствие. Новая стрижка, смена цвета волос, красивый маникюр – всё это поднимает в своих собственных глазах и над депрессивным состоянием. Мужчинам также помогает шопинг: гаждеты, детали к автомобилю, принадлежности для рыбалки или занятий спортом. Не отказывайте себя во вкусной пище, если вдруг появилось желание. Полезны шоколад, орехи, фрукты, рыба, богатая аминокислотами. Но не увлекайтесь спиртными напитками.

   Помните, ни чудо-лекарство, ни модный врач не избавят от вас депрессии, если вы сами не проявите активность. Всё в ваших руках!

Поделиться

  Медицина Здоровье
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Какова собираемость имущественных налогов в Тацинском районе?

Яндекс.Метрика