Редакционно-издательский комплекс
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
20 октября 2019. Воскресенье
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Ещё один диализный центр открылся в Волгодонске

Медучреждение оснащено 27 новейшими аппаратами «искусственная почка»

Выступая на открытии центра, зам. губернатора Ростовской области Сергей Бондарев рассказал, что на Дону около 1 000 пациентов с диагнозом «хроническая почечная недостаточность» получают лечение программным гемодиализом на базе 10 диализных центров, из них шесть действуют в рамках государственно-частного партнёрства.

«Плодотворное партнёрство даёт нам возможность приблизить гемодиализную помощь людям, проживающим на отдалённых территориях области, и улучшить качество жизни пациентов», - добавил Сергей Бондарев.

Открывшийся диализный центр отвечает всем стандартам медучреждения соответствующего профиля, оснащён 27 современными аппаратами «искусственная почка». Здесь готовы принять 160 пациентов не только из Волгодонска, но и из близлежащих районов Ростовской области.

Свыше 150 млн рублей составили инвестиции компании «Фрезениус» в этот проект, причём 40 млн руб. вложено непосредственно в оснащение диализного центра. В целом по Ростовской области функционируют четыре отделения диализа компании «Фрезениус», на базе которых по полису обязательного медицинского страхования оказывают специализированную помощь почти 500 пациентов – жителям Дона и других регионов страны.

По материалам donland.ru

Фото sdelanounas.ru

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Более четверти тацинских предпринимателей не заключили договор с регоператором на вывоз мусора. Чем грозит это нарушение?

Яндекс.Метрика