Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
4 августа 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Фельдшеры Антон Щур и Александр Трофимов работают в Тацинском районе около четырёх лет

Антон Павлович - в Надежёвском фельдшерско-акушерском пункте, Александр Юрьевич – в Карпово-Обрывском

По долгу службы Антон Щур и Александр Трофимов часто трудятся бок о бок, сопровождают детей в летние лагеря на побережья Азовского и Чёрного морей, проводят медосмотр призывников.

Коллеги поддерживают дружеские отношения и в свободное от работы время. Главной задачей медработники считают оперативное оказание первичной неотложной помощи селянам. Автомобиль ближайшей скорой помощи из Скосырской амбулатории прибывает в отдалённые населённые пункты за 20 минут, а фельдшеры успевают в два, а то и в три раза быстрее.

Александр Трофимов начал трудовую деятельность в 2007 году в Волгограде. В 2015-м фельдшер вместе с семьёй переехал в Маслов, устроился в Карпово-Обрывский фельдшерско-акушерский пункт. Александр Юрьевич ответственно относится к делу. Не пугают его сопутствующие сельской жизни трудности: печное отопление, минимальные блага цивилизации. Глава семьи завёл хозяйство: пять коров и птицу. Недавно ему подарили двухлетнего жеребца, на котором А. Трофимов планирует выезжать на выпас бурёнок.

Антон Щур в профессии уже 12 лет. Родился в Самарканде, образование получил в Новочеркасском медколледже. Работал на «скорой» в Аксае, потом в Донском спасательном центре МЧС России в Ковалёвке. В составе казачьей добровольной группировки обеспечивал безопасность при проведении референдума в Севастополе, награждён медалью «За возвращение Крыма». Обязанности фельдшера в Надежёвке совмещает с дежурством на «скорой». Сельским бытом вполне доволен, из плюсов отмечает хорошую экологию и доступность натуральных продуктов. Вместе с супругой Анной растят двух дочерей, Алину и Александру.

Коллеги поддерживают тесную дружбу: Антон Щур стал крёстным младшего сына Александра Трофимова, Димы. Оба фельдшера с теплом отзываются о своих помощницах – санитарках Наталье Пархун, Наталье Забродиной и Екатерине Абрамовой.

Алексей Борисов. Фото автора

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

В Тацинском районе нарушают законодательство в сфере обращения с ЖБО?

Яндекс.Метрика