Редакционно-издательский комплекс
Тацинский район
Ростовская область
18 октября 2018. Четверг
+7 (86397) 2-10-53

На приёме Любовь Нехотина из ст. Тацинской. «Ничего серьёзного, но нужен постельный режим», – выносит вердикт доктор

Главное – смотреть под ноги!

   Зимой число травм опорно-двигательного аппарата возрастает в 1-1,5 раза. Как избежать растяжений и переломов, оказать помощь в случае их появления рассказывает хирург, зам. главврача по лечебной части Сурен Кещян.

   - Чтобы получить травму, не обязательно падать - достаточно бывает неловкого движения, - поясняет Сурен Кещян. – Как правило, в первую очередь страдают лучезапястные и голеностопные суставы.  Подбирайте подходящую обувь и «не считайте ворон» по пути. Почувствовав боль в ушибленном месте, не нагружайте его и не занимайтесь самолечением – подозрения должен развеять только специалист! Особенно сложные случаи бывают у пожилых людей и детей. Как ни странно, перелом может продолжительное время оставаться незамеченным, на то разные причины: болевой шок, потеря чувствительности на холоде и др. Так же у малышей нередки случаи так называемой «зелёной веточки» - кость ломается, а надкостница остаётся целой.

   К любым жалобам на самочувствие нужно подходить внимательно, чтобы обеспечить своевременное лечение и полное выздоровление.

  Медицина
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Объявления
Свежий номер газеты
Опрос РВ

Вопрос недели

С 1 января 2019 года жители Тацинского района начнут по-новому платить за вывоз мусора: эту услугу отнесли к коммунальным. Можно ли не платить?