Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
15 июня 2021. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Грипп не пройдёт!

   В Тацинском районе началась вакцинация населения против гриппа. В рамках Национального календаря прививок необходимо «охватить» 11 354 человека. Бесплатно прививают детей, сотрудников образовательных, медицинских и социальных учреждений, инвалидов, беременных женщин, призывников, людей старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания.

   На сегодняшний день препаратами «Гриппол» и «Гриппол Плюс» уже вакцинированы 6017 человек (это 50% плана), 1887 из них – дети. Кроме этого, за счёт средств работодателей привиты 392 сотрудника предприятий и организаций различных форм собственности. Вакцины, используемые в медучреждениях, отечественного производства, они были доработаны учёными и эффективно защищают от всех сезонных вирусов гриппа, включая всё тот же вирус А (H1N1). В аннотации сказано, что её можно применять, даже если у человека отмечаются небольшое повышение температуры или лёгкое течение респираторных заболеваний. Основное противопоказание - аллергическая редакция на куриный белок.

  Эпидемии гриппа бывают каждый год. Казалось бы, надо воспринимать это как явление пусть и крайне неприятное, но неизбежное. В большинстве своём люди так и делают – надо, конечно, по возможности защищаться, если все же подхватил – то лечиться, но паниковать ни в коем случае не стоит. Все службы района к эпидемии подготовились основательно. Пожалуй, единственное, чего в последнее время катастрофически не хватает – так это знаний у населения.

   Уважаемые руководителям предприятий и организаций! Разъясняйте своим сотрудникам необходимость прохождения вакцинации от гриппа.

    Уважаемые родители! Не отказывайтесь делать прививки своим детям.

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:
Дмитрий Ткачук, индивидуальный предприниматель:

- На нашей пекарне ведётся полное переоборудование. В цехах установят три современные газовые печи: старые постепенно изжили себя. На запланированные мероприятия уйдёт около двух недель, но процесс производства хлебобулочных изделий не прервётся. Ежедневно мы выпекаем 2 тыс. буханок хлеба, что вполне покрывает запросы партнёров и покупателей. Временно приостановлено изготовление сдобы, но, как только заработают новые печи, всё станет на свои места.

Прогноз погоды
Яндекс.Метрика