Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
14 августа 2020. Пятница
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

Педиатр Лариса Корж (слева) имеет не только большой опыт работы, но и умение находить общий язык с маленькими пациентами. На приём  к доктору детишки идут без боязни

Не верьте слухам, жирновцы!

   Жирновская амбулатория  в этом году отмечает 60–летие.  Лечение здесь за эти годы прошли десятки тысяч жителей посёлка и четырёх близлежащих хуторов: Усть - Халани,  Быстрореченского, Исаева и Пуличева. На сегодняшний день медучреждение обслуживает более 4 850 человек взрослого населения  и около 1230 детей.

   «В день только через детскую консультацию проходит до 30 человек,  в месяц - более 500. Примерно столько же принимает и  терапевтический кабинет», - рассказывает старшая медсестра Жирновской амбулатории Татьяна Коржавина. Приём ведут детский врач – Лариса Корж, ей помогают медсёстры Людмила Лозовая, Елена Дыбко. С терапевтическими  больными работают заведующий амбулаторией Андрей Губанов и участковые медсёстры Наталья Трус и Ольга Огурова.  Ежедневно приём ведут зубные врачи  Наталья Чернова, Ангелина Саркисян, медсестра – Лидия Василенко, акушерка смотрового женского кабинета Светлана Кардаш; работает процедурный кабинет (медсестра Галина Тюрина). На базе амбулатории функционирует также клинико-диагностическая лаборатория – лаборанты Елена Пелагина, Наталья Бондарь. Бригада скорой медицинской помощи – фельдшеры Татьяна Серикова, Людмила Очкасова, Любовь Посторонко обслуживает в день до 15 вызовов, а в период эпидемии - более 20 больных. Участвуют в оказании медуслуг и другие работники.

   «Сколько обращаюсь в нашу амбулаторию за помощью, никогда отказа не получала. А детский врач принимает до последнего пациента», - говорит жительница Жирнова Наталья Гулянская. Тему продолжает Анна Колесникова: «Если нужно, и на дом приходят, не взирая ни на снег, ни на дождь. Работой медиков мы довольны, но в последнее время ходят слухи, что нашу больницу закроют». Её беспокойство разделяет и Светлана Курбанова, женщина озвучила ряд вопросов касательно режима работы лаборатории и дополнительной единицы терапевта (мы их переадресовали руководству – прим.автора). По словам старшей медсестры, в рабочее время лаборанты должны сделать  не более пяти  анализов, а они принимают до 20, по возможности не отказывают ни одному человеку, жалоб никогда не поступало. Решён вопрос и с терапевтом – врача, ушедшего в отпуск,  подменяет коллега из Углегорской амбулатории Любовь Парешнева. Каждый четверг она на приёме в кабинете и выезжает к пациентам на дом.

         О планах ЦРБ в отношении лечебного учреждения рассказал главный врач Евгений Дудников

   - В течение 2015-2016гг Администрация района систематически направляла средства на содержание здания амбулатории. Этот факт подтверждает, что ни о каком закрытии речь не идёт. В 2016 году выполнены работы по газификации (более 486 тыс.руб.), более 320 тыс.руб. пошло на  установку дополнительного котла. Монтаж водопровода, узла управления и котельной амбулатории обошёлся местному бюджету  в 227 468 рублей. В конце 2016-го заменили оконные блоки (720 тыс. руб.), откосы внутри помещений уже оштукатурены (более 108 тыс.руб.), в планах - наружные работы (более 66 тыс.руб.). За счёт средств резервного фонда губернатора приобретена новая мебель (более 248 тыс.руб.).

   В 2017-м уже выделены 749 781 рублей на замену системы отопления. Сейчас идут торги по определению исполнителя работ.  Ожидает долгожданный ремонт и автомобиль «скорой помощи», средства предусмотрены в объёме более 242 тыс. руб. Подана заявка в региональный минздрав с просьбой о выделении ЦРБ Тацинского района новых машин. При положительном решении вопроса, один УАЗик будет передан  в Жирнов.

   «Администрацией ЦРБ подготовлена смета расходов на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту всего здания амбулатории. «Процедура выделения средств на капремонт -  длительный процесс,  необходимо соблюсти все установленные законом этапы, это займёт не менее трёх лет. Но Жирновская амбулатория «требует» ремонта незамедлительно, поэтому глава Администрации района Николай Кошелев принял решение о выделении денег из местного бюджета на перечисленные выше работы. Это даёт возможность учреждению действовать в нормальном режиме», - отметил в заключение нашего разговора Е. Дудников.

   Провёл главврач встречу с жителями поселения на территории амбулатории, рассказал о проведённых и планируемых мероприятиях, ответил на интересующие вопросы. «Мы  получили ответы на свои вопросы.  Стало понятно,  что в амбулаторию вкладываются деньги, а значит, о ликвидации речи не может быть. Теперь мы спокойны. Работу физиотерапевтического кабинета (у жителей возникал и этот вопрос, - прим. автора) возобновят, как только найдут сотрудника. Его обучение ЦРБ берёт на себя. Но, по словам главврача, пока желающих нет. Надеемся, что в скором времени эта проблема решится», - поделилась с корреспондентом «РВ» жительница Жирнова Любовь Просветова.

Поделиться

  жирновское поселение Медицина
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как оцениваются результаты уборки ранних зерновых в районе?

Яндекс.Метрика