Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
11 августа 2020. Вторник
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

фото с сайта sao.mos.ru

Неделя иммунизации - 2017

 При введении обязательной вакцинации от дифтерии в СССР в начале 60-х годов прошлого века заболеваемость резко пошла на спад. Но к 80-м годам, в связи с уменьшением количества случаев заболевания и ростом пропаганды отказа от прививок, охват населения иммунизацией снизился. Это привело к вспышке эпидемии дифтерии в 1994–1995гг., когда в СНГ заболело 120 000 человек и умерло около 6 000.

 Прививки – эффективное и надёжное средство профилактики инфекционных заболеваний. Самый известный пример – победа над натуральной оспой, уносившей сотни лет миллионы жизней. Дифтерия, столбняк, коклюш не побеждены полностью, но при своевременной вакцинации не угрожают жизни человека. Давайте рассмотрим несколько «ЗА» и «ПРОТИВ». У каждого есть собственный иммунитет, и  после прививок он полностью разрушается. Опровержение: невосприимчивость к заболеваниям формируется только при двух условиях: переболеть и выздороветь, или ввести вакцину. Но проблема в том, что при тяжёлых заразных болезнях у организма попросту не хватит времени на выработку антител. Производители вакцин наживаются на людях, заставляя всех делать прививки. Опровержение: фармпроизводители не работают себе в убыток, но на разработку препаратов тратятся большие деньги; появляются новые болезни. А некоторые прививки совершенно бесплатны. Прививка сопровождается побочными эффектами. Опровержение: иногда проявляются высокая температура, аллергические реакции и ухудшение самочувствия. Но это – признак правильной работы иммунной системы. Тяжесть же побочных проявлений несравнима.

 Относительное благополучие и отсутствие эпидемий было достигнуто только благодаря массовой иммунизации населения. Как только увеличится число непривитых людей, возникнут эпидемии и пандемии. Это – основной аргумент в пользу прививок.

                    Анна Пивоварова, зам.главврача филиала центра эпидемиологии

Всемирная неделя иммунизации пройдёт с 24 по 30 апреля. Прививки спасают миллионы жизней и признаны одной из самых действенных мер в области здравоохранения. Но, несмотря на это,  сегодня в мире насчитывается 19,4 млн невакцинированных детей.

Поделиться

  Медицина
Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как избежать проблем со зрением у детей?

Яндекс.Метрика