Общество с ограниченной ответственностью
ст. Тацинская Ростовской области,
ул. М. Горького, 42. Часы работы: с 8.30 до 16.30 (по будням)
13 августа 2020. Четверг
16+ RSS
+7(86397)3-20-14, +7(928)602-96-86

фото с сайта http://ecochamber.ru

Правда Чернобыля

 Что произошло на ЧАЭС ранним утром 26 апреля 1986 года? И, если верна версия о специально спланированной диверсии, кто и почему это сделал?

 Свидетельские показания сотрудников четвёртого энергоблока воспроизводят сенсационные сведения, засекреченные по личному указанию Горбачёва. Оказывается, за 25 секунд до трагедии многие сейсмические станции, разбросанные по всему земному шару, зафиксировали странную высокочастотную волну. Поначалу её считали следствием взрыва реактора, затем выяснили, что взрыв на ЧАЭС произошёл позже. Источник возникновения этой самой волны находился чуть ли не под четвёртым энергоблоком ЧАЭС. Природу её возникновения пока никто объяснить какими-либо естественными природными причинами не может. Это  напоминало очень мощное локальное землетрясение, поэтому некоторые независимые эксперты пришли к выводам: вполне возможно, что была совершена диверсия с применением новейших средств ведения войны — пучкового оружия, установленного на искусственном спутнике земли (так называемого дистанционного геотектонического оружия).

Всё случилось буквально в несколько минут: на Чернобыльской атомной станции начались непонятные вибрации и шум, которые закончились взрывом. Всё это напоминало кадры из научно-фантастического кинофильма: над зданием энергоблока поднялся столб пламени метров в сто, а несколько секунд спустя в небо взмыл ещё один столб пламени — в несколько раз выше первого.

 В 1984 году на советском военном полигоне в районе озера Балхаш (Восточный Казахстан) происходили испытания боевого отечественного лазера «Терра-3». Именно  в это время пролетал американский космический челнок «Колумбия», который, в отличие от спутника-шпиона, имеет возможность корректировать свою орбиту. Поэтому «Колумбия» пролетела над полигоном ещё и ещё раз, не давая военным учёным нормально работать. В конце концов это надоело советскому начальству, и оно отдало приказ навести лазер «Терра-3» на американское воздушное судно, дать по нему импульс минимальной  мощности. Результат оказался очень впечатляющим - на борту «Колумбии» на несколько минут была нарушена связь с землёй, а у экипажа резко ухудшилось самочувствие. Примечательно, что и сотрудники четвёртого энергоблока ЧАЭС за несколько минут до трагедии тоже почувствовали резкое ухудшение здоровья. Кстати, они в своих показаниях наотрез отрицали какие-либо нарушения в регламенте управления реактором. По их словам, всё случилось буквально в несколько минут: начались непонятные вибрации и шум, которые закончились взрывом. Всё это напоминало кадры из научно-фантастического кинофильма: над зданием энергоблока поднялся столб пламени метров в сто, а несколько секунд спустя в небо взмыл ещё один столб пламени — в несколько раз выше первого.

 Глобальное противостояние между США и СССР тогда достигло своего максимума, различные планы по созданию новейших образцов оружия массового поражения начали довольно лихорадочными темпами приводиться в исполнение.  Но, кроме военно-технологических целей, инициирование чернобыльской катастрофы имело большой геополитический и геоэкономический эффект. Официальная пропаганда ограничилась скромной заметкой в газете «Известия» от 30 апреля под заголовком «От Совета Министров СССР». Она гласила, что на Чернобыльской АЭС произошёл пожар, последствия которого ликвидируются, и по данному факту создана правительственная комиссия... Как ни в чём не бывало, в Киеве прошла первомайская демонстрация. Первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий до последнего уговаривал Михаила Горбачёва дать разрешение на отмену праздничных мероприятий. Однако генсек был непоколебим. В итоге Щербицкий стоял на трибуне со своими внуками для того, чтобы развеять слухи об эвакуации семьи «от Чернобыля подальше». Но в Киеве уже было неспокойно. И только в середине мая 1986 года тревога охватила всю Украину. Из Киева эвакуировали всех детей в возрасте до 14 лет. Прошло несколько месяцев, прежде чем в прессе начали появляться шокирующие и пугающие статьи об аварии и её возможных последствиях. Только через полгода в «Вечернем Киеве» появился репортаж - молодые ребята-строители сфотографировались на фоне «саркофага», над которым разместили лозунг «Задание партии выполним». Казалось, - и так писали газеты - атомный джинн был загнан в бетонный сосуд.

Михаил Данилов,

зав.отделением филиала   Центра эпидемиологии в г. Белая Калитва

Поделиться

Чтобы оставить комментарий, вы должны Зарегистрироваться
Комментарии:
Свежий номер газеты

Вопрос недели

Как оцениваются результаты уборки ранних зерновых в районе?

Яндекс.Метрика